PILIHAN
Rosman Malomo Hadiri Acara Isra' Mi'raj di Mesjid Nurul Falah KM 5 Kecamatan Keritang
Bualbual.com - Peringatan Isra' Mi'raj 1438 yang di laksanakan di Mesjid Nurul Falah KM 5 Kecamatan Keritang yang terletak di antara Desa Nusantara Jaya dan Desa Lintas Utara Kecamatan Keritang di hadiri Wakil Bupati H.Rosman Malomo, Sekcam dan Upika Kecamatan Keritang, Kepala Desa Nusantara Jaya, Kepala Lintas Utara serta Alim Ulama, tokoh Masyarakat Lintas Utara dan Nusantara Jaya Kecamatan Keritang, Selasa (11/4/2017).
"Menyambut baik dengan di laksanakannya Kegiatan keagamaan dan perlu di semarakkan di samping itu dengan Peringatan-peringatan hari besar Islam bisa menjalin silaturahmi sesuai dengan anjuran Nabi Muhammad SAW" Ujar Sekretaris Camat Kecamatan Keritang Hadi Rahman mengatakan dalam sambutannya
Arahan Wakil Bupati H.Rosman Malomo saat memghadiri Peringatan Isra' Mi'raj 1438 H mengatakan, Pemerintahan di tingkat Desa harus memberikan perhatian, dan Pemerintah Kabupaten Inhil memiliki Program Desa Maju Inhil Jaya (DMIJ),dimana Progran DMIJ ini di sediakan Anggaran melalui APBD Inhil untuk setiap desa di Inhil yang besarannya berdasarkan kriteria setiap Desa yang bertujuan untuk meransang masyarakat untuk bersama-sama Pemerintah untuk membangun Desa melalui porses Musyawarah pembangunan Desa. Beliau menambahkan, dimana pembangunan harus melalui dari bawah dan pembangunan harus di kerjakan berdasarkan Hukum, di kerjakan sesuai dengan hukum, sehingga kita tidak kena hukum karena kita tidak ada yang kebal hukum.
Pada kesempatan tersebut menghadirkan penceramah Al-Ustadz Ahmad Syarkawi yang dalam tausiahnya mengatakan, pada hari ini peristiwa langka oleh ummat islam karena kita bisa berkumpul dan bersilaturahmi di tempat ini disamping itu kita bersyukur akan Nikmat Allah yang banyak ini.(Memed)

Berita Lainnya
Bupati Inhil: Apel Hari Kesadaran Nasional Momentum Evaluasi Dan Tingkatkan Kinerja Aparatur
Pemko Pekanbaru Ditetapkan Sebagai Siaga Darurat Banjir
Tiga ASN Inhu Didakwa Rugikan Negara Rp1,93 Miliar 'Korupsi Dana UED'
Ditemukan di Kos, Pegawai Bapenda Riau Sudah Dalam Keadaan Tak Bernyawa
Muslim: Perihatin Kondisi Pers Mereka Ada di Garis Depan Menginformasikan Seputar Corona 'Saya Perjuangkan Nasib Wartawan'
Dengan Program Beasiswa, Cawagub Rusli Ingin Lahirkan Banyak Ulama Sekelas Ustadz Abdul Somad
Wow.. Milad ke-71, SPS Riau Bagi 1 Ton Kurma-1 Ton Beras
Kepala Bea Cukai Tembilahan Candra Benarkan 611 Dus Rokok Ilegal Diamankan saat Berada di Gudang
Diundang Langsung Oleh Bupati Inhil, Ustadz Cilik Ridho Siap Gemparkan Malam Pergantian Tahun Baru Kota Tembilahan
Bupati Wardan: Resmikan Pos Terpadu Di Desa Teluk Kiambang Kecamatan Tempuling
Sudah 5 Hari Aditya Tidak Pulang ke Rumah 'Anak Hilang'
Bebual Santai di Balik Gaya Pria yang Pegang King Cobra 'Raksasa'