PILIHAN
Sekda Inhil Said Syarifuddin: Resmi Menutupi Festival Kelapa Dunia Tahun 2017
bualbual.com, Pameran Festival Kelapa Internasional dalam rangka peringatan Hari Kelapa Dunia tahun 2017 secara resmi ditutup Bupati kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Inhil, H Said Syarifuddin, Senin malam.
Bertempat di Taman Kota, Jalan Gajah Mada Tembilahan, Sekda didampingi sejumlah pejabat eselon di lingkungan Pemkab Inhil, Anggota DPRD Inhil, Kepala BNI 46 cabang Tembilahan, Kepala perusahan-perusahaan kelapa di Inhil, awak media, dan para undangan. 12/09/17
Penutupan pameran ini sekaligus penutupan seluruh rangkaian kegiatan yang dilaksanakan mulai tanggal 9 hingga 11 September pada peringatan Hari Kelapa Dunia tahun 2017.
Acara diisi dengan penyerahan piagam penghargaan kepada para peserta pameran, juga dorprise dari sponsor acara kepada penonton yang berhasil menjawab pertanyaan terkait festival kelapa internasional tersebut.
Sekda mengatakan, suatu kehormatan bagi Kabupaten Inhil yang dikunjungi oleh 9 negara asing penghasil kelapa. Tak hanya itu, berbagai pemerintah kabupaten dan provinsi yang ada di Indonesia juga tampak hadir dalam helat akbar ini.
Said bersyukur karena acara ini dapat terselenggara dengan baik. Ia juga mengapresiasi stand-stand pameran yang tampil apik dengan karyanya masing-masing. Antusias masyarakat yang memadati stan-stan pameran juga sangat dihargai oleh Sekda Inhil ini.
"Alhamdulillah semua rangkaian acara dapat dilaksanakan dengan baik. Banyak juga dari berbagai daerah di Indonesia datang. Ramai sekali. Peserta mulai dari pemerintah, petani, pengusaha, dan media. Ini merupakan suatu kebanggaan. Karena di samping hiburan ini dapat menjadi pengetahuan," tutur Said.
Menurut Said, kesuksesan acara tidak lepas dari partisipasi berbagai pihak yang ada di dalam negeri maupun luar negeri.
"Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu untuk menyukseskan acara ini. Terimakasih kepada para petani, pengusaha, pemerintah daerah dari beberapa kabupaten dan provinsi yang ada di Indonesia. Masyarakat Inhil juga turut menyemarakkan pelaksanaan acara ini," ucapnya.
Said berharap acara ini dapat menjadi penggagas yang dapat mengangkat nama Inhil sampai ke seluruh dunia. "Kita berharap ini merupakan suatu kegiatan terobosan. Dengan penyelenggaraan acara ini kita telah memperkenalkan Inhil sebagai kabupaten yang memiliki kebun kelapa paling luas di dunia. Di mana kita punya kebun kelapa seluas 469.000 hektare," ujarnya.
Ia juga mengharapkan agar pemerintah provinsi dan pusat dapat meberi bantuan untuk memperbaiki kebun kelapa masyarakat yang rusak. Selain itu Said juga berharap agar melalui kegiatan ini dapat menarik para investor untuk berinvestasi di Inhil. Dan yang paling utama baginya ialah dapat menstabilkan kembali harga jual kelapa.
Diakhir acara, Said Syarifuddin turut memeriahkan acara dengan menyumbangkan suara emasnya melantunkan sebuah lagu dari salah satu band ternama di Tanah Air, dilanjutkan dengan berkeliling menyambangi stand-stand pameran yang ada di lokasi.(rls/yan/sjc)

Berita Lainnya
Komisi IV DPRD Inhil Minta Pemkab Tak Bebankan Biaya Transportasi Selama di Embarkasi Batam kepada JCH
LPAI Riau Siap Mendampingi Proses Hukum Anak di Bawah Umur Korban Penganiayaan
Dari Kota Kembang Zakir Naik Doakan Indonesia Selalu Diberikan Pemimpin Yang Baik
Kabar Dari Dewan Pers: Untuk Verifikasi Media Tidak Perlu Pemred UKW Utama
Tiga Napi Diringkus di Bengkalis, Kabur dari Rutan Sungai Penuh Jambi
Bupati Rohil H Suyatno Resmikan Jalan dan Jembatan di Panipahan
Kabar Gembira Bagi Masyarakat Riau BOB Temukan Cadangan Minyak di Sumur Benewangi
Wiranto: Saya Salah Tunjuk OSO Jadi Ketum, Hanura Tak lolos ke Senayan
Cerita Habibie ditawari WN Jerman dan Prabowo tolak WN Yordania
Diduga Bawak Barang Terlarang sabu-sabu dan 5 butir Pil Ektasi Pria Ini Diamankan Polsek Mandah
Pedagang Jajanan Kecil Mengeluh! Harga Ayam Ras di Tembilahan Tembus Rp.55 ribu Per Kilogram
Ingin Dengar Langsung soal Kabar Sandiaga Cawapres,GNPF Temui Prabowo