PILIHAN
Afrizal Ketua LPTQ Inhil: Yang Menetukan Kafilah Wewenang Kesra Bukan Kami
Bualbual.com, Terkait Permasalahan yang menghebohkan masyarakat tentang tidak ikut beberapa peserta yang menjadi pemenang MTQ di tingkat kabupaten di keca reteh yang lalu untuk menjadi perwakilan perserta MTQ tingkat provinsi riau di kota dumai menjadi viral di kalangan ramai.
"Menangapi Hal ini Bapak Afrizal Ketua LPTQ Kabupaten indragiri hilir saat bualbual.com melakukan komfirmasi beliau menjelaskan kami dari pihak LPTQ kabupaten Inhil tidak mempunyai wewenang menetukan siapa-siapa yang akan mewakili kabupaten inhil ke tingkat provinsi." Terangnya 27/11/17
Nama yang di gadang-gadangkan ikut di dalam kafilahvl MTQ kupaten Inhil ke tingkat provinsi seperti Rusdy Mulia Asal kecamatan pulau burung keluar sebagai pembaca terbaik satu se kabupaten Indragiri hilir.
Afrizal juge meminta kepada kesra untuk merubah kembali dan tetap pada sesuai dengan yang ada, ininya mengembalikan yang terbaik di tingkat kabupaten menjadi utusan ke tingkat provinsi riau di kota dumai
Ternyata bukan hanya Rusdy Mulia yang tidak masuk Shopiana Peserta asal kecamatan mandah juga tidak ikut sertakan masuk dalam daftar kafilah asal kabuten Inhil
Bahkan Camat Mandah Umar Hamdy Sempat mengatakan kecewaan dirinya, karna anak kami Shopiana juga tidak ikut apa permaslahan yang terjadi, umar hamdy juga mengatakan kalau memang tidak bisa ikut anak kami shopiana, kami akan menarik semua peserta asal kecamatan mandah yang masuk dalam daftar sebagai kafilah.tegasnya
Pertanyaan mecuat baik lewat postingan akun sosioa media maupun kolum kmentar langkah apa yang bisa dilakukan pihak kesra kalau memang bisa untukmerubah karena pendaftaran sudah di tutup pada tanggal 24/November/2017.
Saat bualbual.com mencoba komfirmasi kepada biro kesra bapak M. Arifin juga tidak ada balasan dari tadi malam Sampai berita ini dinaikan beluk ada balasan dari pihak kesra untuk melakukan klarifikasi masalah tersebut.
Kalau memang omongan Ketua LPTQ Aprizal benar bahwa yang menetukan peserta kafilah itu dari pihak kesra maka Mimpi putra-putra terbaik inhil punah menjadi abu. Karena mereka harus menguburkan mimpi mereka untuk menggaoai mimpi tampil di panggung megak di tingkat provinsi riau di kota dumai.(BBC)

Berita Lainnya
Buku Anak Anak Ini Dinilai Kampanyekan LGBT
Setelah di Tetapkan DPO Oleh Polda Riau, di Mana Senenarnya Posisi Plt Bupati Bengkalis Muhammad?
Pengembangan Infrastruktur KIT, Pemko Pekanbaru Masih Butuh Rp1,8 Triliun
Lima Remaja Terduga Jambret di Pekanbaru Digulung Polisi
Sudah Tahu Barang Itu Haram Tapi Sering Juga Transaksi 'Barang yang Haram' Akhirnya Dua Pria Inhil Diciduk Polisi
Kurang lebih Lima tahun tinggal di gubuk yang tak layak. keluarga Mering Tak jua dapat bantuan RLH
Wah!!! 12 Hari, 'Dilan 1990' Tembus 4 Juta Penonton
Membantu mengurangi kerontokan dan mempercepat pertumbuhan rambut
BMKG Riau: Titik Panas Terpantau di Bengkalis dan Pelalawan
Ujian Nasional dihapus hanya menjadi wacana saja
Warga Desa Batang Sari Kec Mandah Tak Bisa Dipungkiri HM. wardan Telah Terbukti