PILIHAN
2 Prodi Mahasiswa STAI Auliaurrasyidin Tembilahan Ikuti Pembekalan PPL
Bualbual.com, Sebanyak 298 mahasiswa/i teridiri dari 2 prodi yakni PAI dan PGMI mengikuti Pembukaan pembekalan praktek pengalaman lapangan (PPL) praktek mengajar bertempat di gedung Abdurahman Siddiq prt. 6 jl. Geriliya Tembilahan Hulu sabtu (03/02/18) pagi.
Dalam acara ini dihadiri oleh ketua STAI, Ketua P4M, narasumber berasal dari dosen STAI, dan seluruh mahasiswa/i yang mengikuti pembekalan (PPL).
Pembukaan ini di rancang dengan beberapa kegiatan selama 2 hari diantaranya pembukaan, sambutan ketua panitia, sambutan ketua STAI auliaurrasyidin dan sekaligus membuka, serta penyampaian materi dari setiap narasumber.
Ketua panitia pelaksana PPL H. FAISAL Shadik lc. M. Si mengatakan dalam sambutannya bahwa jumlah mahasiswa yang mengikuti kegiatan pembekalan berjumlah 298 yang terbagi dalam 2 prodi yakni prodi PGMI berjumlah 74 orang, laki-laki 5 orang PAI 234 orang, Laki-laki 66 orang.
"Jumlah mahasiswa yang mengikuti Pembekalan praktek pengalaman pembekalan (PPL) keseluruhan dari 2 prodi PGMI dan PAI yang bertotalkan 298 mahasiswa/i.
Ketua STAI Auliaurrasyidin Tembilahan Drs. H. M. Ilyas M. A mengatakan kepada Paseng. News, mengatakan bahwa dimohonkan kepada peserta dapat mengikuti pembekalan di laksanakan oleh STAI Aliaurrasyidin Karena dengan adanya pembekalan Menjadi bahan dan modal untuk mengikuti kegiatan PPL disekolah dimana mereka dapat di tempatkan.
"harapan dalam pembekalan ini mahasiswa dapat mengikuti kegaiatan-kegiatan dan mematuhi semua aturan-aturan yang sudah di tetapkan oleh panitia pelaksana dengan mengikuti sampai awal dan terakhir." ujarnya H. M. Ilyas
Selanjutnya bagi mahasiswa yang sudah punya ilmu pengetahuan di bidang pendidikan dan pengajaran dapat menerapkan serta mempraktekan diman nanti di tempatkan.
Setiap mahasiswa harus mencerminkan sebagai guru dimana mereka ditempatkan dan menjaga nama baik kampus STAI Auliurrasyidin.
Lanjutnya mahasiswa yang tidak mengikuti aturan pembekalan yang disiapkan oleh panitia pelaksana akan di kenakan sanksi yang telah di buat oleh panitia.
Reporter: Abdul Rahman

Berita Lainnya
BADKO HMI Riau Kepri Apresiasi Irjen Pol Mohammad Iqbal Amankan Arus Mudik dan Balik Lebaran
Pemkab Rohil dan Dumai Belum Ajukan Penetapan UMK Tahun 2020
Buka Diklat Perhubungan Bupati : Berikan Pemahaman untuk Ciptakan SDM yang profesional
Beredar Video Ketua Pokja ULP Bengkalis Dengan Wanita Berbaju Tidur
HM. Wardan, Minta Calon Jamaah Haji Doakan Kesuksesan Pembangunan Kab Inhil Saat di Tanah Suci
Ketua Kipas Ajak Masyarakat Rohil Mari Bertanjak
Selama di Inhil Gubernur Kalsel Ziarah ke Makam Tuan Guru Sapat di Kuindra
Karyawan Kedai Harian Gantung Diri dengan Tali Rafia
Julia Angelica Asal Riau Sabet Gelar Putri Remaja Indonesia Favorit 'Masuk Top 10'
Tidak Ada Untungnya Merusak Atribut Parpol Lain Termasuk Demokrat, BUAL PDIP
Dampak dari Harga Kelapa Anjlok Banyak Pedagang di Inhil Mengeluh Sepi Pembeli
Maybe Yes Maybe No. Netizen Suara Bawah, Sebut Pengurus DPD II Golkar Inhil Inisial KR Aktif Mengkonsumsi Narkoba