PILIHAN
Yang Lain Tawarkan 1 Milyar Perdesa, Syamsuar - Edy Nasution Janjikan ini untuk Bangun Desa di Riau

BUALBUAL.com, Jika pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau yang lain sudah menjanjikan bakal menganggarkan anggaran untuk semua desa dengan besarannya masing-masing, lain halnya dengan Syamsuar-Edy Nasution.
Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau nomor urut satu ini tetap akan berkomitmen menganggarkan anggaran untuk semua desa. Namun untuk besarannya, bervariasi, tergantung dengan kebutuhan masing-masing desa."Kita tetap komit dengan anggaran untuk desa. Tapi, setiap desa tentu berbeda anggaran yang dibutuhkannya, tergantung dengan tingkat kebutuhannya," kata Syamsuar, Selasa (20/03/18).
"Seperti contoh, Desa A, infrastrukturnya sudah bagus, penduduknya juga sudah sejahtera, tentu tidak sama dapat dengan desa yang penduduknya masih terbelakang, pembangunan masih nihil dan jumlah penduduknya padat dari pada desa A," sebutnya lagi.
Menurut Bupati Siak dua periode ini, anggaran untuk desa merupakan amanah Undang-undang yang mesti direalisasikan. Kesejahteraan masyarakat di desa tidak terlepas dari perhatian pemerintah.
"Anggaran yang dianggarkan bisa saja digunakan untuk jembatan, jalan dan infrastruktur lainnya. Yang jelas jika diberikan amanah memimpin Riau, kami bakal selalu memperhatikan desa, salah satunya dengan anggaran yang dianggarkan dalam APBD Riau," tegasnya.
Seperti yang diketahui, anggaran untuk desa sepertinya menjadi senjata ampuh bagi para calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau dalam mendulang suara masyarakat agar bisa memenangi Pilgubri, 2018.Pada calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau tersebut diantaranya, Lukman Edy-Hardianto dengan program Rp1 miliar per desa per tahun, Arsyadjuliandi Rachman-Suyatno dengan Rp200 miliar untuk Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) di Riau per tahun.*** (rls)
Berita Lainnya
Hakim Digerebek Bersama Dua Perempuan di Rumah Dinas
Buaya Muara 1 Meter Lebih Dibawa ke Kasang Kulim, Ditangkap Warga di Sungai Siak
Didampingi Kabid BM Inhil, Sekdaprov Riau Tinjau Jembatan Amblas di Tempuling
Wabup Inhil Rosman Malomo Lepas Jemaah Calon Haji Kloter 8 dan 9 Embarkasi Batam
PKS soal Celana Cingkrang: Gaya Gaul Anak Sekarang, Menag Enggak Paham
Tindakan petugas PLN Rayon Panam meresahkan konsumen
Ikappamma-Pekanbaru Gelar Sosialisasi Perguruan Tinggi Ke 4 Sekolah SLTA Kec Mandah
Polri Tepis dan Tegaskan Tak Pernah Jadikan Alquran Barang Bukti Kejahatan
RSUD Arifin Achmad Visitasi ke RSUD Bengkalis, Ini Tujuannya
Karna Ini, Pria Nekad Akhiri Hidupnya Dengan Lompat Dari Apartemen
Tertangkap Basah, Terduga Maling di Siak Hulu Dihakimi Massa Hingga Dilarikan ke RS