PILIHAN
Gerakan #2019GantiPresiden,Prabowo Selip Jokowi

bualbual.com, Gerakan #2019GantiPresiden, membuat elektabilitas Prabowo Subianto mulai menyalip Presiden Joko Widodo.
Sebuah survei yang dilakukan oleh Indonesia Network Election Survey (INES) mengungkapkan, popularitas Jokowi terus tergerus dan popularitas Prabowo Subianto mengalami kenaikan.
"Kami mengajukan beberapa pertanyaan, salah satunya tentang hastag ganti presiden," ujar peneliti INES, Basynursyah di kawasan Cikini, Jakarta, Minggu 6 Mei 2018.
Dalam survei, peneliti bertanya mengenai tagar ganti presiden 2019 yang sedang ramai di media sosial. Hasilnya, 67,3 persen responden menginginkan ada presiden baru.
"Kemudian, sebanyak 21,3 persen responden menginginkan agar kepemimpinan Joko Widodo dilanjutkan. Sementara, sebanyak 11,4 persen menjawab tidak tahu," ucapnya.
Hasil tersebut diperkuat pertanyaan jika pemilu dilakukan hari ini siapa presiden yang akan dipilih. "Prabowo unggul 50,20%, Jokowi 27,70%, Gatot Nurmantyo 7,40%, dan tokoh lain 14,70%," ujarnya.
Survei dilakukan dari 12-28 April 2018 dengan 2.180 responden yang tersebar secara proporsional di 408 kabupaten/kota. Penelitian ini menggunakan metodemultistage random sampling dengan margin of error ± 2,1 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen. (mus/viva.co.id)
Berita Lainnya
Usulan Presiden Jokowi, Masih di Kaji OJK Terkait Penangguhan Cicilan Kredit
Banyak yang Belum Tahu! Mengapa sampai Ada Istilah Menuntut Ilmu hingga ke Negeri China?
Presiden Jokowi Resmi Ajukan Budi Gunawan sebagai Kepala BIN gantikan Sutiyoso
Versi Survei PPPP Amerika: Jokowi Kalah dari Prabowo dengan Selisih 16 Persen
Viral! 1 Keluarga Asal Tembilahan Tinggal di Tenda di Tanjungpinang, Kini Mereka Dipulangkan ke Kampung Halaman
Survei Kompas: Prabowo-Sandi Menguat, Jokowi-Ma'ruf Mulai di Bawah 50%
Kata Jokowi: Jangan Bilang Ibu Pertiwi Diperkosa!
Bawaslu Riau Tertibkan APK Pemilu, Namun Tak Berlaku APK Jokowi yang Bertebaran 'Tidak Melanggar Aturan'
Kepala Daerah di Riau Dukung Jokowi, Gerindra Yakin Rakyat Pilih Prabowo
Februari 2018 Dana PKH Tahap Pertama Dicairkan, Jokowi: Uangnya Jangan Dibelikan Rokok Sama Pulsa
Jokowi Ditantang Fahri Hamzah, Teken Perppu Pengembalian Lahan HGU dari Semua Pengusaha
Merasa Hukum Tidak Adil, Habib Bahar Sebut Ini tak Lepas Dari Peran Jokowi 'Tunggu Saya Keluar'