PILIHAN
Kena OTT, KPK Tangkap Bupati Purbalingga

bualbual.com, Petugas KPK melakukan OTT (operasi tangkap tangan), menyasar Bupati Purbalingga Tasdi, Senin (4/6/2018) sekitar pukul 17.00 WIB.
Selain Tasdi, digelandang juga Kabag Layanan Pengadaan Setda Purbalingga Hadi Iswanto, serta ajudan bupati bernama Teguh Priyono dan kontraktor yang diduga menyerahkan suap, Nababan. Diduga penangkapan itu terkait proyek pembangunan tahap II Islamic Centre senilai Rp Rp 22,5 miliar.
Megaproyek itu dibangun secara multiyears dengan total anggaran Rp 77 miliar. Proyek tahap II ini dimenangkan oleh PT Sumber Banyak Kreasi dari Jakarta.
Hingga tadi malam, pihak-pihak terkait di lingkungan Pemkab Purbalingga tidak ada yang berkomentar apapun tentang penangkapan tersebut.
Saat penggeledahan, penyidik KPK didampingi oleh polisi. KPK menyegel mobil dinas Kabag LP, ruang kerja Kabag LP, dan ruang kerja Bupati.*(tya/amr/jpnn.com/bualbual.com)
Berita Lainnya
Khairul Uman, Ditetapkan oleh PKS Sebagai Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis
Kelakuan Tak Senonoh Punya Pasal Muda Mudi Ini Diangkut Satpol PP
KPK Datang, Pegawai Bagian Umum Setda Bawa Linggis ke Rumah Dinas Walikota Dumai Riau
Tugu Adipura Jalan Surdirman Pekanbaru akan Dibongkar, Lanjut Bangun Underpass depan RTH
Sekda Inhil Ikuti Prosesi Pelantikan Pengurus Rukun HNSI Se - Kecamatan Gaung
Membahas ini, Kodim 0314/ Saat Lakukan Silahturrahmi ke Kantor BPBD Inhil
Wilayah Pesisir Bengkulu Diguncang Gempa 5,4 SR, Warga Berlarian
Muridi Susandi: Kaum Millennial Adalah Penentu Arah Kepemimpinan 'Alhamdulillah Saya Dapatkan Itu'
Miliki Sabu-Sabu Warga Inhil Diciduk
Bupati HM Wardan Resmikan Rumah Tahfidz Ar-Rasyid Sungai Guntung
Bupati Inhil: Melalui Perkemahan Pramuka Terpadu, Kita Wujudkan Pendidikan Berkarakter
Lubang Dan Gundukan Membawa Maut