PILIHAN
Bakesbangpol Inhil Taja Sosialisasi Pembentukan Karakter Bangsa, Budaya Generasi Muda

bualbual.com, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menaja kegiatan Sosialisasi Pembentukan Karakter Bangsa, Budaya Generasi Muda Tingkat RT / RW, Kamis (12/7/2018) pagi.
Kegiatan sosialisasi ini dibuka langaung oleh Kepala Bakesbangpol Kabupaten Inhil, H Aslimudin. Turut hadir dalam kegiatan ini, perwakilan Polres Inhil dan Kodim 0314/Inhil, Lurah se - Kecamatan Tembilahan dan sejumlah pemuda.
Dalam sambutannya, H Aslimudin menyampaikan harapannya kepada generasi penerus bangsa agar menjadi generasi yang tangguh dan gemilang. Selain itu, Dia mengajak selurub warga sebagai sebuah kesatuan yang utuh untuk bersama berkomitmen mencintai NKRI.
"Kegiatan ini merupakan langkah untuk membentuk generasi yang peduli terhadap kemajuan daerah. Untuk itu, perlu arahan-arahan serta bimbingan yang baik agar manjadi generasi yang lebih positif lagi," tukas H Aslimudin.
Iwan Handoko, Perwira Seksi Terotorial Kodim 0314/Inhil selaku pemateri 'Peran Masyarakat Menciptakan ketertiban dan Keamanan Lingkungan' menyampaikan ajakan bagi seluruh masyarakat untuk senantiasa tanggap terhadap keamanan lingkungan dengan tidak hanya berdiam diri jika terjadi keresahan di masyarakat.
Satuan Bina Masyarakat Polres Inhil, Suheri yang juga menjadi salah satu pemateri tentang 'Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba di Lingkungan Masyarakat' menyebutkan bahwa Narkoba bukanlah merupakan suatu masalah yang baru di masyarakat.
"Kita harus tetap fokus untuk mengatasi penyalahgunaan narkoba ini. Upaya nyata yang dapat dilakukan adalah dengan memberantas habis peredaran narkoba serta tetap mewaspadai penyebarannya," pungkas Suheri.
Sosialisasi berlangsung menarik dengan adanya interaksi antara peserta dengan para pemateri. Para peserta terlihat antusias dengan beberapa pertanyaan yang dilontarkan kepada para pemateri.(rasyid/adv/Diskominfops Inhil)
Berita Lainnya
Kunjungi PAUD Al-Azkia di Jalan Perintis Tembilahan,Kabag Humas Setda K
Ratusan Honorer Pelalawan Adukan Nasib ke DPRD
Hanya Soal Waktu, Brasil Akan Pindahkan Kedutaannya ke Yerusalem
Sule Angkat Bicara Terkait Kabar Perselingkuhannya dengan Pramugari
Secara Resmi IKAPPAMMA-Pekanbaru Dikukuhkan Periode 2017-2019
PAN Dukung Prabowo, Asman Abnur Mundur dari Menpan RB
Haul Akbar KH Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani ke-12, Bupati Inhil HM Wardan Ikut menghadiri
Bukannya Disuruh Belajar, Guru Honorer Ini Malah Ajak Muridnya Untuk...
Dianggap Kurang Mendidik, Aplikasi Tik Tok Diusulkan di Blokir
Seru Bikin Deg-degan, Inilah Momen TNI Berdebat Sengit dengan China di Laut Natuna
M. Rafii Putra Penderita Osteosarcoma Asal Teluk Pinang, Inhil Butuh Uluran Tangan Kita Semua
Tersangka 40 Kg Ganja Terancam 20 Tahun Penjara 'Sepasang Kekasih'