PILIHAN
Kodim 0314/Inhil Laksanakan Kegiatan Lomba Melukis Tingkat SLTA Tahun 2018 se Inhil
bualbual.com, Bertempat di Saung Kartika Komando Distrik Militer (Kodim) 0314/Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) telah dilaksanakan kegiatan Lomba Melukis dan Karikatur tingkat SLTA Tahun 2018, Lomba tersebut diikuti 42 orang peserta siswa-siswi dari perwakilan berbagai sekolah SLTA Se-Inhil.
Lomba Melukis dan Karikatur yang dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 25 - 26 Juli ini di nilai oleh tiga orang Juri yakni, Alfian Dari Dinas Pendidikan Inhil, Khairil Anwar dan Waljiono dari Sanggar Seni Lukis Inhil.
Lomba Melukis dan Karikatur ini dalam penilaiannya di antaranya adalah ketepatan waktu, seni atau kreatifitas, perpaduan warna, ketuntasan, keindahan, kebersihan dan kerapian, tidak mengandung unsur pornograpi dan sara sedangkan untuk penilaian pada Lomba Karikatur adalah keseuaian tema, ketepatan waktu, kreatifitas, komposisi, perpaduan warna, ketuntasan, keindahan dan kebersihan serta kerapian.
Komamdan Kodim (Dandim) 0314/Inhil Letkol Inf Andrian Siregar dalam amanatnya yang diwakili Pasiter Kapten Inf Iwan Handoko menyampaikan, Lomba Melukis dan Karikatur ini yang diselenggarakan oleh Kodim 0314/Inhil adalah sebagai ajang silaturrahmi dan juga menjalin komunikasi yang harmonis melalui perlombaan-perlombaan untuk meningkatkan tali silaturahmi serta untuk menyalurkan bakat generasi muda dalam mengembangkan Seni Lukis dan Karikaturnya.
Tidak hanya itu, Dandim 0314/Inhil melalui Pasiter juga menyampaikan TNI-AD dalam menyelenggarakan Pembinaan Teritorial diantaranya melalui Metode Komunikasi Sosial dalam rangka memberikan pemahaman dan menyamakan persepsi, tentang pemberdayaan wilayah pertahanan kepada segenap komponen bangsa sehingga terwujud kemanunggalan TNI-Rakyat dan meningkatnya partisipasi komponen bangsa di bidang pertahanan negara.
"Melalui penyelenggaraan kegiatan Komsos Kreatif ini diharapkan dengan terwujudnya kemanunggalan antara masyarakat dengan TNI-AD guna mencegah dan menangkal radikalisme dan sekaligus mewariskan kesenian budaya kepada generasi penerus bangsa. Sebagai mana Tema yang tercantum dalam Lomba tersebut yaitu “Melalui Kemanunggalan TNI - Rakyat, Kita Wujudkan Cegah Tangkal Radikalisme"," ungkapnya.
Terakhir, Pasiter juga mengingatkan kepada generasi muda dan para pelajar bukan lagi berjuang mempertaruhkan jiwa dan raga, tetapi berjuang melawan hasrat dan keinginan diri sendiri terhadap pengaruh budaya luar yang negatif. (Adv)

Berita Lainnya
Pemko Pekanbaru Tetapkan Status Siaga Darurat Kabut Asap 'Karhutla'
Telah Berlakukan Physical Distancing, Bright PLN Batam Tiadakan Proses Baca Meteran Listrik
Aksi Bertajuk "Pemakaman KPK" Ratusan Pegawai KPK Diwarnai Insiden Adu Mulut Dengan Polisi
Disuruh Berdiri, Komjend Pol Gatot Eddy Sebut Rusli Efendy Berjasa Mendudukannya Jadi Ketua Umum PMRJ
Karyawan PT Asih Dibekuk Polsek Kuala Cenaku Inhu, Karena Jadi Pengedar Narkoba
Pria Ini Dibekuk Polisi Karena Ketahuan Simpan Ekstasi dalam Bungkusan Rokok
PA 212 Proses Hukum Tetap dilanjutkan Meski Sukmawati Minta Maaf
Terkait Situng KPU, Bawaslu Berencana Putuskan Dua Kasus Dalam Pekan Ini
Mengukir Sejarah Kelam Harga Kopra Bagi Penggiat Kebunan kelapa "Mimpi dan Air Mata Petani Kelapa Inhil"
Ketua PSMTI Kateman : Terimakasih Kapolres Inhil dan Tim Karhutla
Rektor Unilak Riau Keluarkan Surat Edaran Lima Poin Penting, Cegah Penyebaran Covid-19
Kemeristekdikti Usul Buka Lowongan 4.200 Dosen Pada Pendaftaran PPPK