PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Ayo Daftar Segera, Masyarakat Kuala Patah Parang Gelar Pacu Pompong Berhadiahkan Puluhan Juta
Bualbual.com, Dalam rangka mengisi kegiatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia, masyarakat Desa Kuala Patah Parang, Kecamatan Sungai Batang, Kabupaten Indragiri Hilir menggelar perlombaan pacu pompong (perahu).
Kegiatan pacu pompong yang diinisisasi oleh masyarakat setempat, merupakan agenda tahunan yang sangat ditunggu-tunggu.
Selain untuk turut meriahkan HUT RI, kegiatan ini juga merupakan ajang silaturahmi bagi masyarakat setempat yang mayoritas diikuti oleh para nelayan baik dari Desa Kuala Patah Parang maupun Desa tetangga bahkan Kabupaten tetangga.
"Pacu Pompong ini sangat ditunggu orang setiap tahunnya, apalagi tahun ini hadiahnya banyak dan diangendakan dilaksanakan pada Sabtu (25/8/2018) nanti," ujar Ketua Panitia Pacu Pompong, M Akil kepada awak media. Kamis petang (23/8/2018).
Untuk tahun ini Akil mengatakan bahwa hadiah berupa dua unit mesin pompong untuk juara satu dan dua. Satu unit kulkas untuk juara ketiga dan satu unit TV untuk juara keempat.
"Untuk juara satu mesin 36 PK, juara dua mesin 27 PK, juara tiga dan empat berupa kulkas satu pintu dan TV 22 inc," sebutnya.
Lebih lanjut dia mengatakan bahwa perlombaan tradisional pacu pompong ini disponsori oleh Mafirion anggota DPR RI.
Perlombaan tersebut dibuka untuk umum dengan syarat yakni ukuran mesin PK 1133, Hp 36 kebawah. Ukuran perahu sampan yang mengikuti perlombaan tidak dibatasi.
"Bagi peserta yang ingin mendaftar bisa menghubungi nomor panitia 082387826026 dan uang pendaftaran sebesar Rp110 Ribu," tukasnya.

Berita Lainnya
Bersama Wartawan, Danrem 031 Wirabima Perangi Berita Hoax
Pelantikan Anggota DPRD Rohul Terpilih, Sudah Ditetapkan KPU, Ini Jadwalnya
Mantan Istri Komedian Sule Meninggal Dunia, Diduga Serangan Jantung
Kapolda Riau: Ini Keblinger, Kayu Dijarah, Dibakar lalu Jadi Kebun Sawit
Pemain Badminton Indonesia,Liliyana/Tantowi Mundur Dari India Open 2018
Teknologi ‘trotoar aman’ dengan EMP terima penghargaan Penemu Muda Nasional
Bandara SSK II Pekanbaru Pasang Thermo Scanner "Virus Corona Sampai Singapura"
Wabup Inhil Hadiri Pembukaan Diklat Pemberdayaan Masyarakat Kementrian Perhubungan
Begini Kronologi Penembakan Ruang Kerja DPR
Nelayan Di Inhil Hilang Hingga Kini Belum Ditemukan
Hadiri Buka puasa Bersama PWI Riau, UAS : Berikan Informasi Yang Tepat, Akurat dan Sahih Sumbernya
Cerita Haru Warga Sumbang Uang di Dalam Botol 'Untuk Prabowo dan Sandi'