PILIHAN
Inna Lillahi Wa Inna Ilaihi Raji'un, Imam Salat Jum'at Meninggal Saat Sujud

Bualbual.com, Seorang imam masjid bernama Sadri Arsyad meninggal dunia saat memimpin jalannya ibadah salat Jumat. Pria tersebut meninggal saat sujud di rakaat kedua di Masjid Jami Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, Jumat (14/9), sekitar pukul 12.00 WIB.
"Setelah baca Al-Fatihah rakaat kedua, beliau ambruk jatuh dan langsung sujud di sajadah, langsung tidak bangun dan meninggal dunia dengan tenang di tempat," ujar Supriadi, Wakil Ketua DPRD Kotawaringin Timur saat dihubungi kumparan, Jumat (14/9).
Supriadi menuturkan, dirinya memang tak berada di lokasi saat kejadian tersebut. Namun berdasarkan informasi yang dia himpun bersama Bupati Kotarawingin Taufik Mukri, serta dari sejumlah saksi yang dia dengar, almarhum Sadri nyatanya tak menunjukkan tanda-tanda sakit sebelumnya.
Rakaat pertama bahkan berjalan begitu lancar. Baru kemudian di rakaat kedua, kata dia, sang imam mendadak ambruk dalam posisi sujud begitu saja. Melihat hal tersebut, jemaah di bekalangnya pun berinisiatif mengambil posisi sebagai imam.
"Imam digantikan makmum melanjutkan baca surat berikutnya," jelasnya.
Usai salat Jumat, situasi Masjid Jami Sampit pun seketika gempar. Tubuh Sadri yang tidak bergerak itu pun langsung dilarikan ke RSUD dr Murjani Sampit. Setelah diperiksa, Sadri sudah meninggal dunia.
Menurut Supriadi, almarhum Sadri selama ini dikenal sebagai sosok yang bersahaja di masyarakat. Ilmu agama yang dimiliki sosok Sadri pun tak perlu diragukan lagi.
"Beliau pengurus Masjid Jami dan guru ngaji serta ceramah agama. Beliau adalah qori tilawah tingkat provinsi," tutup dia.
Editor : bbc | Sumber : Kumparan.com

Berita Lainnya
Ternyata Mobil Dinas Pemprov Riau Banyak Tak Bayar Pajak
Kordias Pasaribu Dicopot dari Ketua DPD PDIP Riau
Alasan Bawaslu Kembali Lakukan Penertiban APK Caleg 'Demi Keadilan'
Pemda Kampar Belum Kunjung Tertibkan Indomaret
Dandim 0314 Inhil Melakukan Kunjungan kerja Ke Koramil 09 Kemuning
Ditingkat Pengecer Harga Bawang Merah di Tembilahan Menurun Hingga 7 Persen
Kodim 0314 Inhil Berikan Pelatihan Pengolahan Sabut Kelapa Kepada Babinsa
Kepengursan BPJS Inhil Terhambat, RSUD Tahan Istri Saparudin Sebelum Bayar Uang Rp5.395. 940 Rupiah
Hari Ini Mulai Cek Kesehatan Pengendara 'Posko Covid-19 Batas Kampar-Sumbar Sudah Terbentuk'
Tim PSPS Selamat dari Zona Degradasi Liga Indonesia II
Ketahuan Buang Sabu ke Lobang WC, Warga Kampar ini Ditangkap
BPOM Umumkan 27 Produk Ikan Makarel Mengandung Cacing