PILIHAN
Sekda Inhil Lantik Kepengurusan HNSI Kecamatan Tembilahan Hulu
Bualbual.com, Seketaris Daerah Kabupaten Indragiri Hilir( Inhil) yang juga Ketua HNSI Inhil melantik kepengurusan Ranting Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia(HNSI) Kecamatan Tembilahan Hulu masa bakti 2018-2023 yang dilaksanakan di halaman Kantor Camat Tembilahan Hulu,senin,(17/9/2018) sore.
Acara tersebut sekaligus dengan kegiatan pengukuhan Pergantian Antar Waktu (PAW) Pengurus PGRI Kecamatan Tembilahan Hulu masa bakti 2018-2021 serta Pelantikan Pengurus Pemuda BNN Kelurahan Tembilahan Hulu.
Pada sambutannya Seketaris Daerah Inhil Said Syarifuddin menyampaikan bahwa HNSI Bukan Organisasi terkait partai, HNSI Ialah Organisasi untuk nelayan.
"HNSI ialah organisasi yang tidak terkait dengan partai Politik,HNSI organisasi untuk Kemajuan nelayan " ujar ketua HNSI yang juga merupakan Sekda Inhil.
Sekda juga mengatakan pada Tahun ini sekitar 2500 nelayan Inhil akan diberikan asuransi nelayan dengan catatan Memiliki Kartu Tanda Penduduk(KTP) dengan Pekerjaan Nelayan.
Sementara untuk PGRI Kecamatan Tembilahan Hulu yang baru saja di kukuhkan, Sekda berharap agar terus mempertahankan prestasinya mengingat selama 2 tahun terakhir berturut turut mendapatkan penilaian yang terbaik.
Untuk Pemuda BNN, Sekda meminta agar pemuda menjauhi narkoba dan sejenisnya,mengingat narkoba sangat merusak generasi bangsa,
terus mengkampayekan bahaya narkoba.
Turut Hadir Pada acara tersebut, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Inhil Drs. H. Mukthar, Kepala Dinas Pendidikan Inhil Drs. Rudiansyah M.Si, Anggota DRRD Inhil Ustad Sumardi,Ketua PGRI Inhil Yaswar Aprilian,SE,MM, Ketua DPD Pemuda BNN Inhil Mahmuddin S.Pi, Camat Tembilahan Hulu M,Nazar, Unsur Forkompincam Tembilahan Hulu setra tokoh masyarakat Tembilahan Hulu.

Reporter: Rasyid

Reporter: Rasyid

Berita Lainnya
Polres Inhil Amankan 2 Pelaku Pembakaran Lahan di Kecamatan Tempuling
5.000 Peserta Berkumpul di Candi Muara Takus, Riau Tuan Rumah Hari Waisak Nasional
Bengkres Niat Ajak Bupati Inhil Untuk Turut Menyaksikan Penampilannya Di Jogjakarta
Berbagi Takjil Jadi Program Rutin Bank Riau Capem Kotabaru Selama Ramadhan 1439 H
Tak Loyal dan Tersandung Kasus Hukum, Demokrat Tak Segan Pecat Kadernya
Pj Bupati dan DPRD Inhil Hadiri Rakornas Penyelenggaraan Pilkada Serentak 2018
Nama Masuk DPT, 6 'Tuhan' akan Ikut Pemilu 2019
Ini Buktinya Daging dan Jeroan Selundupan Asal Malaysia Marak Beredar di Karimun Kepri
Hari Pertama Program Pelayanan "HAPUS TATO" Sudah 120 Orang Yang Mendaftar
Bujang Dara Inhil 2019 di Raih Sony 'Si Jokowi KW'
Polsek Tapung Hilir Kampar, Amankan 2 Pelaku Narkoba di Wilayah Desa Kota Garo
Milad Pemuda BNN, Bupati Inhil Larut Dalam Suasana Keakraban Dengan Puluhan Generasi Muda