PILIHAN
Kuliah Umum Unisi Datangkan Pemateri dari Universitas Tun Hussein Onn Malaysia

Bualbual.com, Universitas Islam Indragiri (Unisi) kembali melaksanakan kuliah umum, Kamis (04/10/2018) di Kampus I, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK), dengan mengambil tema "Perantauan Budaya Alam Melayu".
Pada pelaksanaan kuliah umum ini, bertidak sebagai pemateri Dr. Mohd. Akbal Abdullah ketua pusat kajian ilmu sosial umum dan kurikulum dari Universitas Tun Hussein Onn Malaysia.
Turut dihadiri oleh Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Dekan, dengan peserta berasal dari mahasiswa serta dosen dilingkungan Universitas.
Dalam materi kuliah umum yang disampaikan Dr. Mohd. Akbal Abdullah, budaya melayu sangat pekat berada di masyarakat Riau karena pada dasarnya, malaysia dan Riau dahulunya merupakan negeri serumpun dan memiliki banyak kesamaan.
"Melayu modern saat ini harus kuat dari segala aspek hingga aspek agama agar dapat berdiri tegak di tanah melayu itu sendiri," sebut Akbal Abdullah
Rektor Univeristas Islam Indragiri Dr. Najamuddin, Lc, MA mengharapkan dengan pelaksanaan kuliah umum seperti ini dapat meningkatkan grade atau peringkat dan prestasi univerisitas khusunya dibidang akreditasi.
"Tindak lanjut dari pelaksanaan kuliah umum nantinya universitas akan melakukan MoU terutana dalam bidang penelitian dan pengabdian," tambah rektor.
Pada akhir pelaksanaan, Najamuddin, bekesempatan memberikan plakat dan cenderamata kepada Akbal Abdullah.
Berita Lainnya
DPRD Inhil Setelah Bupati Inhil Kepala Desa Rantau Panjang, Kecamatan Enok Bisa Bekerja dengan Maksimal dan Mematuhi aturan
Jessica Syok dan Nangis Dengar Ucapan Ini Keluar dari Mulut Majelis Hakim
Dandim 0314 Inhil Goes Bersama Komunitas WBC Keliling Kota Tembilahan
PAN Klaim Dapat Satu Kursi untuk DPR RI Dapil Riau I
Mahfud MD: Proses Hukum Lima Aktivis HMI Harus Dilakukan secara Adil
Maybe Yes Maybe No. Netizen Suara Bawah, Sebut Pengurus DPD II Golkar Inhil Inisial KR Aktif Mengkonsumsi Narkoba
Satres Narkoba Polres Kampar Tangkap Seorang Pengedar Serta 26 Paket 'Barang Haram'
Penyelundup 100 Kg Sabu dari Penang-Medan Dituntut Hukuman Mati
PSPS Riau Sukses Bungkam Seman Padang dengan Skor 3-0
Bakal Dibuka Menkominfo, Riau Tuan Rumah Kongres Nasional JMS
Guru Honorer Lulus PPPK 9 Bulan Nelangsa Digaji Rp150 Ribu
HM Wardan: Siap Bantu Tingkatkan Penjualan Produk Keripik NIO Kite-kite