PILIHAN
10 Unit Bus TMP Belum Miliki BPKB dan STNK

BUALBUAL.com, 10 unit bus Trans Metro Pekanbaru (TMP) bantuan dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI masih belum didaftarkan ke Samsat Polda Riau. Belum didaftarkannya unit bus tersebut disebabkan karena menunggu faktur.
"Jika faktur sudah keluar, kami langsung daftarkan ke Samsat untuk proses pengurusan Surat Tanda Nomor Kendaraan dan Buku Pemilik Kendaraan Bermotor," kata Kepala UPTD Pengelolaan Angkutan Perkotaan (PAP) Dishub Kota Pekanbaru, Bagus Saputra, Rabu (5/12/2018).
Jika STNK dan BPKB sudah selesai dan keluar, maka 10 unit bus TMP berukuran sedang tersebut, bisa difungsikan untuk melayani masyarakat Pekanbaru.
"Jika semua sudah selesai, maka proses operasional bus TMP bisa dilakukan di pertengahan bulan dua tahun 2019 mendatang," cakapnya.
Saat disinggung apakah selama pengurusan administrasi, seluruh unit bus TMP akan diparkir di halaman kantor Walikota Pekanbaru, Bagus hanya menjawab singkat.
"Berhubung Pak Walikota masih di luar kota, mungkin senin depan baru dapat kepastiannya unit bus TMP akan diparkirkan dimana. Karena Pak Kadis dan Kepala BPKAD akan terlebih dulu melaporkan ke pimpinan," pungkasnya.
(Cakaplah)
Berita Lainnya
Dugaan Ijazah Palsu Calon DPD RI, Bawaslu Riau: Kami Sudah Panggil Saksi
Panitia Pilkades Desa Pelanduk Jadi Sorotan, Karena dinilai Tidak Netral
Sekda: Tunggu Audit BPKP, Soal Tagihan PJU Pemko Pekanbaru Belum Dilunasi
Dihari Libur Natal dan Tahun Baru, Jasa Raharja Riau Tetap Beri Pelayanan
Beginilah Blusukan Ala H Muhammad Wardan
Pemkab Inhil Memeriahkan peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 53 tahun 2017
Dominan, Marc Marquez Juara MotoGP Jepang
Kali Keempat, PN Tembilahan dan LBH Tanda Tangani Nota Kesefahaman Pelayanan Hukum Gratis
Tidak Terimanya PPP Ucapan ''BANGSAT' Oleh Politisi PDIP Arteria Ke Kementerian Agama
Pemkab Inhil Tunjukan Keseriusan Dalam Penaganan Kebakaran Hutan
Pemilik Peruntungan Shio Anjing di Tahun Babi Tanah
Rebutan Pacar, Siswa SMP Duel Hingga Berujung Maut