PILIHAN
Jelang Perayaan Natal, dan Tahun Baru, Polda Riau Tangkap Tiga Terduga Teroris

BUALBUAL.com, Jelang perayaan Natal tahun 2018, Kepolisian Daerah Riau berhasil mengangkap tiga terduga teroris menjelang perayaan natal.
"Ada tiga yang berhasil ditangkap kemarin di sini. Dan masih ada yang terus kita amati," kata Kapoldar Riau Inspektur Jenderal Polisi Widodo Eko Prihastopo, Jumat (21/12/2018).
Widodo tidak menjelaskan secara rinci identitas ketiga terduga teroris tersebut, termasuk lokasi penangkapan ketiganya. Dia hanya menjelaskan bahwa penangkapan itu merupakan hasil kerja sama antara Satuan Tugas Antiteror Polda Riau dan Detasemen Khusus 88 Antiteror Mabes Polri.
"Saya tidak bisa sampaikan di sini. Cukup ini saja informasinya. Intinya kita dalam rangka melindungi masyarakat luas," tuturnya.
Meski begitu, Widodo sempat mengatakan bahwa ketiga terduga teroris yang ditangkap pada akhir November 2018 tersebut terkait dengan sejumlah aksi teror yang beberapa kali terjadi di wilayah Indonesia.
"Ada kaitanya semua. Dengan Surabaya juga. Tapi JAD (Jamaah Ansarud Daulah), JAT (Jamaah Ansharut Tauhid) tidak akan saya sebutkan di sini," ujarnya lagi.
Kapolda menyampaikan hal tersebut saat menjelaskan tingkat kerawanan jelang perayaan Natal dan tahun baru di Provinsi Riau. Dia mengatakan Riau pernah punya pengalaman buruk saat perayaan Natal pada 2000 silam.
"Kita tidak boleh underestimate (menganggap remeh). Pada 2000 kita punya pengalaman pengeboman gereja-gereja. Insha Allah tahun ini Riau, khususnya Pekanbaru, aman," jelasnya.
Sumber: Antara
Berita Lainnya
Prabowo Klaim Barang Impor Banjiri Negara Kita
Cegah Covid-19, Plh Bupati Bengkalis Pimpin Penyemprotan Disinfektan di Fasilitas Umum
Polisi Diminta Periksa Imam Nahrawi, untuk Dalami Kasus Perkemahan Pemuda Islam
Di Ibukota Inhil Ada Sekolah Permanen yang Tak Difungsikan, Sedangkan Daerah Siswa/i SD Belajar dengan Kelas Tanpa Dinding
Rindu Sosok Rusli Zainal Ini yang dilakukan Dua Pemuda Ini
Group Qasidah Beredah Desa Bakau Aceh Mandah Iringgi Perhelatan Penabalan Gelar "Datok Sri Setie Amanah" Gubernur-Wakil Gubernur Riau
Mau Cari Lowongan Kerja Yuk Hadiri di Pekanbaru Job Expo
Harapan Pedagang Pasar Sail Syamsuar Bantu Atasi Persoalan Pasar
Guna Memperlancar Tugas, Polres Lampung Utara Gelar Latihan Bela Diri Untuk Anggota
Pocil Lampura Tunjukan Aksi
Rakorsus Di Pekanbaru, Ketua DPP NasDem Surya Paloh Perkenalkan Lukman Edy Sebagai Calon Gubernur Riau 2018
Revolusi Industri Ciptakan Pekerjaan Baru, Kampus Diminta Cetak Alumni Berdaya Saing