PILIHAN
Ada Dugaan KPU Tidak Netral, DKPP Perlu Turun Tangan

BUALBUAL.com, Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu diminta turun tangan atas pembatalan pemaparan visi misi pasangan calon presiden oleh Komisi Pemilihan Umum.
Presidium Persatuan Pergerakan (PP) Andrianto melihat bahwa terdapat banyak kejanggalan sejak KPU dipimpin oleh Arief Budiman. Misalkan terlalu reaktif dalam menyikapi hoax surat suara dan pembatalan penyampaian visi misi capres-cawapres yang sedianya akan digelar pada 9 Januari nanti.
"Dari awal KPU kok bisa seolah-olah disetir kubu petahana. Seharusnya KPU solid ikuti tahapan pemilu," katanya saat berbincang dengan Kantor Berita Politik RMOL, Sabtu (5/1).
Menurut Andrianto, penyampaian visi dan misi langsung oleh pasangan capres merupakan hal yang sangat mendasar atau fundamental.
"Jika hal yang fundamental gampang ditekuk kubu petahana, wajar publik sangsikan netralitas KPU," ujarnya.
Karena itu, dia meminta DKPP segera memeriksa dugaan sikap tidak netral KPU dalam menjadi panitia pesta demokrasi lima tahunan.
"Bila ditemukan kejanggalan mending diganti semua (anggota KPU)," tegas Andrianto.
Sumber: RMOL.co
Berita Lainnya
Jaringan Malaysia, BNN Pusat Masih Mengembangkan Kasus 3 Penyeludup Sabu di Inhil Riau
Jafri: Mengapa Doa Tidak Diijabah Oleh Allah Swt
Sky 36 Surabaya, Tempat Nongkrong Asik dengan Pemandangan Surabaya yang Indah
Makam Massal Korban Tsunami Aceh di Pindahkan
HM Wardan mengunjungi karantina rehabilitasi remaja korban penyalahgunaan lem kambing
International Women Day, PHR Kedepankan Inklusi Bagi Perempuan dalam Berkarya
Tabloid Kontroversi Indonesia Barokah Beredar di Rupat Bengkalis Riau
Artis Tik Tok Bowo Keluar Dari Sekolah
Hampir Sebagian Wilayah Riau Berpotensi Turun Hujan Ringan Hingga Sedang
Setelah Ketemu Airlangga, Andi Rachman Sebut Ketum Minta Saya dan Syamsuar Besarkan Golkar
BKD Riau Masih Tunggu Kepastian Soal Formasi CPNS
Empat Petani yang Diduga Terlibat Jaringan Teroris Poso Ditangkap