PILIHAN
Pengamat: Hilang Sudah Reputasi Dan Citra Ma'ruf Amin, Soal Ngaku Terpaksa Bersaksi Untuk Ahok

BUALBUAL.com, Pernyataan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) nonaktif, Ma'ruf Amin yang mengaku terpaksa menjadi saksi memberatkan bagi Basuki T. Purnama alias Ahok dalam kasus penodaan agama dinilai merugikan citra dirinya sendiri.
Analis politik sekaligus Direktur Eksekutif Politik Voxpol Center Research and Consulting, Pangi Syarwi Chaniago mempertanyakan sikap Cawapres nomor urut 01 tersebut.
Menurutnya, jika mengaku menyesal, sama saja Kiai Ma'ruf memposisikan Ahok sebagai korban politik.
"Sangat disayangkan pengakuan Ma'ruf tersebut, semakin memperkuat bahwa kebenaran Ahok bahwa kasus Al-Maidah dipolitisasi untuk kepentingan politik," kata Pangi saat berbincang dengan redaksi, Jumat (4/1).
Ditekankannya, sikap Kiai Ma'ruf ini justru merusak citranya yang selama ini dianggap sosok yang ikhlas membela umat dan agama.
"Hilang sudah reputasi dan citra kiai besar Ma'ruf, bahwa waktu itu beliau tidak murni dan ikhlas, namun banyak kepentingan. Kiai mempermalukan dirinya sendiri bahwa beliau tidak ikhlas dan murni membela kepentingan umat dan agama, tapi lebih banyak kepentingan politiknya. Sehingga harus menyesal," tutup Pangi.
Sebelumnya, beredar video di media sosial yang memperlihatkan Ma'ruf Amin mengaku menyesal sudah menjadi saksi memberatkan bagi Ahok yang tengah didakwa melanggar pasal penodaan agama di Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada tahun 2017 lalu.
"Iya tentu saja, cuma karena terpaksa saja kan. Iya tentu saja siapa yang ingin memberatkan orang. Kan enggak mau," aku Ma'ruf menjawab pertanyaan awak media tentang menyesal atau tidak pernah menjadi saksi memberatkan bagi Ahok.
Sumber: RMOL.co
Berita Lainnya
Hati-hati Kena Sanksi, Warga Bengkalis Mesti Tahu DLH Bengkalis Pasang Plang Larangan Buang Sampah Sembarangan
Sebut Bupati Inhil: Kedatangan Menko Kemaritiman RI Akan Beri Dampak Perubahan
Suami Bacok Kepala Istri Gara-gara Tak Mau Memijat
Police Bird Club Kampar menggelar Pameran Burung Berkicau Bangkinang Kota
Ahok Kadung Dicap Penista Agama, Penyesalan Ma'ruf Amin Sudah Terlambat
Muhammadiyah Keluarkan Fatwa yang Haramkan Rokok Vape
Polres Inhil Bagi Bagi Takjil Untuk Buka Puasa
Pada Tahun Depan, Sebanyak 235 Orang PNS di Pemkab Bengkalis Masuk Masa Pensiun
Terima Raport SAKIP, Bupati HM Wardan: Predikat Tetap Namun Nilai Naik
Mino Raiola: Pogba di Pastikan Tak Akan Tinggalkan MU
Gubernur Riau Hadiri Pemancangan Pertama Pembangunan Spam Durolis
Ustadz Cilik Rasyid Ridho Gemparkan Masyarakat Kota Batam