PILIHAN
Sejak Kapan Umat Islam Mensakralkan 212 'Immanuel Ebenezer'
BUALBUAL.com, Immanuel Ebenezer haqul yakin tidak ada yang salah dari pernyataan soal wisatawan 212 penghamba uang. Ketua Umum Relawan Jokowi Mania (Joman) itu merasa aneh pernyataannya dalam talkshow di INews TV pada 30 Januari 2019 disebut melukai umat Islam.
"Saya tidak akan menarik pernyataan saya sedikitpun," kata Immanuel kepada Kantor Berita Politik RMOL, Minggu malam (3/2).
Immanuel tak habis pikir pernyataannya dianggap melukai umat Islam. Dia mengatakan tidak berniat menyinggung umat Islam.
"Memang umat Islam itu 212? Sejak kapan umat Islam mensakralkan angka 212? Sejak kapan juga 212 milik mereka? 212 itu kalau mau lihat sejarahnya milik Wiro Sableng," demikian kata Emanuel.
Dia menjelaskan maksud pernyataannya. Monas, kata dia, adalah tempat wisata. Orang datang ke sana untuk berwisata.
"Yang namanya orang berwisata bawa uang," katanya.
Immanuel mengatakan tidak ada yang berhak mengklaim 212. Angka ini merujuk tanggal 2 bulan 12. Di tanggal dan bulan itu, kata dia, banyak orang berwisata.
"Mereka tidak berhak mengklaim sebuah angka. Tanggal 2 bulan 12 itu milik semua orang, juga milik orang-orang yang wisata di Monas. Monas itu kan tempat wisata. Di saat 212 itu banyak orang wisata di Monas. Jadi jangan konyol," demikian kata Immanuel yang juga ketua Basuki Tjahaja Purnama (BTP) Mania.
Sumber: RMOL.com

Berita Lainnya
Kalahkan 8 Destinasi Lain di Indonesia, Suligi Hill Riau Raih Anugerah Pesona Indonesia
Waw..Andi Rachman, Hadiri Turnamen Football di Kampung Mantan Gubernur Riau Rusli Zainal
Lapas Kelas II A Inhil, Gagalkan Penyeludupan Sabu ke Dalam Rutan
Masalah Aset Sudah Bagus, Bupati Rohil Optimis Raih WTP 2019
Isu Pergantian Sekda Inhil, Maryanto Belum ada Sosok yang layak Gantikan figur Said Syarifuddin, Edy Sindrang Semua Punya Peluang
PBSI Inhil Utus 2 Atlet Kejurnas, Kategori Ganda Taruna Putra
Pencegahan Korupsi di Riau, KPK Sebut Sudah Bagus
Abu Bakar Ba'asyir Akan Dibebaskan
Malam Puncak HUT Kabupaten Meranti, Ribuan Warga Padati Halaman Kantor Bupati Nikmati Kuliner dan Hiburan Rakyat
JPU dan Dr Zulfikar Sama-sama Ajukan Kasasi, Terkait Korupsi Proyek Gedung Pasca Sarjana Fisipol UNRI
#5 Faktor Penyebab "Patahana" Gagal Terpilih Kembali Sebagai Kepala Daerah
Peduli HAM Menteri Yasona Berikan Penghargaan Kabupaten Bengkalis