PILIHAN
Terungkap Ini Penyebab Kantor Walikota Pekanbaru di Tenayan Belum Bisa Ditempati
BUALBUAL.com, Tidak hanya karena adanya momen menyambut HUT Damkar ke 100 yang membuat batalnya rencana pindah kantor Walikota Pekanbaru ke Tenayan Raya, tertunda seluruh Kepala Bagian dan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke kantor baru tersebut disebabkan belum adanya aliran listrik.
“Tertundanya kantor walikota Pekanbaru di Tenayan Raya untuk segera ditempati yakni berkaitan dengan kesiapan infrastruktur yakni listrik. Inilah yang menjadi pokok persoalan. Jika listrik sudah berfungsi, maka air pun sudah bisa mengalir,” kata Walikota Pekanbaru, Firdaus, Rabu (27/2/2019).
Firdaus menambahkan, jika rencana awal seluruh aktifitas yang selama ini berada di Jalan Sudirman akan pindah ke Tenayan Raya pertanggal 25 Februari tertunda, maka untuk sementara diundur sampai masalah listrik benar-benar siap digunakan untuk operasional atau sudah benar- benar aman.
“Bagaimana mau kerja kalau tak ada listrik? bukan hanya soal gelap komputer juga tak bisa dioperasikan, air dan listrik yang jadi masalah di perkantoran itu. Kalau masalah telekomunikasi kan masih bisa pakai wifi atau satelit. Tapi kalau masalah listrik dan air itu sangat riskan sekali. Makanya benahi dua masalah itu dulu baru kita mulai bekerja di sana,” tegasnya.
Bergesernya seluruh bagian Setda Pekanbaru ke perkantoran Tenayan, karena ruangan kantor Wako di Jalan Jenderal Sudirman, saat ini akan penuh digunakan sebagai head office untuk Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Yang kini berubah fungsi menjadi Mal Pelayanan Publik.
Sumber : Cakaplah

Berita Lainnya
Dispersip Taja Sosialisasi Sinergitas Layan Tak Habis 'Tingkatkan Gemar Membaca'
Sekda Inhil Said Syarifuddin Hadiri Musrenbang Di Kec Enok
Hasil Pengawasan Pemilu 2019, Akan di Bukukan Bawaslu Riau
Longsor, Kejutkan Desa Tanah Merah Inhil
Tim SAR Temukan Tulang Belulang, Diduga Nelayan Bakau Aceh Mandah yang Hilang!
Perangkat Desa di Gaung Ikut Sosialisasi Program dan Pelatihan Penyusunan Proposal Perhutanan Sosial
Waw,, Ucap Amien Rais: Ahok Jadi Tersangka, Insya Allah Si Cina Masuk penjara
Wujudkan Persandian Berbasis TI, Bupati Inhil Serahkan Bantuan 1 Unit PC Diskominfops Kepada Pemerintah Kecamatan Concong
Resmikan 2 Puskesmas, HM Wardan: Layani Masyarakat dengan Hati
Jeratan Narkoba, Sepekan 11 Pelaku Diringkus Polres Siak
Peras Tersangka Narkoba, 4 Oknum Polri Hanya Dituntut 6 Bulan Penjara
Puisi 'Doa yang Ditukar' Fadli Zon Gunakan Diksi Penguasa Tengik