PILIHAN
Warga Disoraki dan Diacungi Salam Dua Jari, Saat Mentri Luhut Puji Jokowi di Bumi Melayu Riau
BUALBUAL.com, Menko Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan mendapat sambutan tak mengenakan saat menginjakan kaki di bumi melayu riau dan menghadiri acara jalan sehat dengan tema melawan hoax dan fitnah di bumi lancang kuning tadi pagi di area car free day jalan Cut Nyak Dien Pekanbaru, Ahad (3/3/19).
Saat memberikan sambutan yang diantaranya banyak menyanjung sosok kesederhanaan Presiden Joko Widodo (Jokowi) atau calon presiden petahana, langsung mendapatkan sorakan dari warga yang hadir pada kesempatan itu.
"Tidak apa-apa, terserah pilihanmu. Yang penting kita damai ya," balas Luhut atas respon warga tersebut.
Tidak itu saja, acungan dua jari sebagai simbol dua jari yang berarti dukungan calon presiden nomor urut dua, Prabowo-Sandi juga mewarnai diacara jalan sehat yang juga dihadiri Gubernur Riau Syamsuar, Walikota Pekanbaru Firdaus, Kapolda Riau Irjen Pol Widodo Eko Prihastopo serta berbagai pejabat lainnya.
Kegiatan gerak jalan sehat ini dipusatkan di Jalan Cut Nyak Dien atau tepatnya samping Kantor Gubernur Riau. Meski mengikuti jalan sehat, namun Luhut sendiri mengenakan pakaian kemeja putih celana berwarna hitam. Sementara Syamsuar mengenakan kaos berkerah berwarna merah bercorak wana putih.
Tema melawan hoax dan fitnah di bumi lancang kuning sempat menjadi pertanyaan para peserta jalan sehat. Tema ini dipandang tidak relevan karena lebih cendrung tagline kampanye politik dari salah satu kubu pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden yang akan dihelat pada 17 April nanti.
"Agendanya jalan sehat, tapi temanya melawan hoax dan fitnah. Ini jalan sehat atau kampanye," ujar salah seorang peserta jalan sehat.
Sejumlah warga lainnya juga heran dengan tema ini. Meski begitu, warga tetap antusias mengikuti jalan sehat dihadiri para pejabat dari Pemprov Riau dan Pemko Pekanbaru ini.
Luhut sendiri berdasarkan agenda selain menghadiri kegiatan jalan sehat, pada siang ini melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing). Ada pun kegiatan itu yakni sinergitas pemerintah pusat dan daerah dalam mendorong pengelolaan sumber daya di daerah yang lestari guna meningkatkan taraf hidup masyarakat.
Acara yang dipusatkan di lapangan Limuno Teluk Kuantan ini dijadwalkan akan dihadiri Bupati Kuansing Mursini beserta perangkat daerah lainnya.
Ada pun nanti malam, Luhut akan melanjutkan kegiatan silaturahmi dan temu kangen bersama para alumni SMAN 1 Pekanbaru pada pukul 20.00 WIB di Balai Serindit Gedung Daerah.***
Sumber: riauterkini.com

Berita Lainnya
Tren Corona Diklaim Membaik, Pemerintah Kaji Relaksasi PSBB
Ikatan Keluarga Minang: Kami Kecewa, Jokowi Tak Berempati Soal Wamena, Ucap Bela Sungkawapun Tidak
Tambah Satu Kasus Baru Covid-19 Riau, Total 36 Positif
Tarif di Riau Lebih Mahal, Hari Ini Pertamina Resmi Menaikkan Harga BBM Non Subsidi
Kejari Inhu Gelar Apel Pencanangan Zona Integritas
Putri Presiden Jokowi Foto Sambil Gandeng Tangan Lelaki Tampan, Netizen pun Tercengang
Diskusi Kolaborasi Dewan Pers, SMSI dan Pemprov Bali: Media Digital Harus Bisa Adaptasi dengan Kemasan Baru
Ade Muhamad Nur: Pemberian Nasi Bungkus Berlogo Anjing, Ada Upaya Adu Domba
Bantuan Pembangunan Tanggul 7.000 M dan Normalisasi Sungai dari Sambu Group di Desa Penjuru
Jokowi Sudah Dilantik, PKB Riau Ajak Pendukung 01 dan 02 Pindah ke 03
Jokowi Widodo Jangan Cuci Tangan
Istri SBY, Ani Yudhoyono Sakit, Jokowi Kirim Bunga