PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
TPS Gubri Syamsuar Nyoblos, Jokowi-Maruf Kalah Telak
BUALBUAL.com, PEKANBARU - Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01, Joko Widodo dan Ma'ruf Amin kalah telak di TPS 003, Kelurahan Sukamulya, Sail, Pekanbaru pada Pemilu Serentak 2019, Rabu (17/4/2019).
Padahal TPS 003 tersebut merupakan tempat Gubernur Riau Syamsuar dan keluarga memberikan hak pilihnya pada pemilihan umum (Pemilu) serentak tahun 2019.
Gubernur Syamsuar sendiri merupakan salah satu kepala daerah di Riau yang terang-terangan mendukung dan mengampanyekan pasangan Jokowi-Maruf Amin pada masa kampanye lalu.
Ketua KPPS TPS 003, Kelurahan Sukamulya, Sail, Pekanbaru, Bambang Sugianto mengatakan berdasarkan hasil perhitungan suara untuk pemilihan presiden (Pilpres) di TPS 003, pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 mendapat 56 suara dari 178 Daftar Pemilih Tetap (DPT). Sedangkan untuk paslon nomor urut 02, Prabowo-Sandi mendapat 119 suara. Dengan begitu surat suara sah terdaftar terdapat 179.
"Memang kalau kita total antara suara 01 dan 02 totalnya 179, tapi ada empat syarat sah. Sehingga tidak suara yang sah ada 175 suara. Sedangkan DPT 003 ada 178 suara, ini karena kita ada tambahan daftar pemilih dari daerah beberapa orang," katanya.
| Sumber | : | Cakaplah |

Berita Lainnya
Kubu Jokowi Mau Gaspol HGU Lahan Milik Prabowo? HGU Milik Petinggi Jokowi Juga Dong...
Anak NKRI Desak DPR Memberhentikan Presiden, Selain Tolak RUU HIP
Bantuan Covid-19 dari Pemerintah Masih Terkendala Data
Daftar Tamu Kenegaraan Yang Hadir Di Pelantikan Jokowi-Maruf
Pengawal Jokowi Di Serang Ribuan Tawon
Rentan Penyelundupan Narkoba Lintas Negara, Polres Tanjungpinang Sebar CCTV Canggih Pendeteksi Wajah di Pelabuhan
Presiden Jokowi Tegaskan Pilkada Tetap Dilakukan Secara Langsung
Hintungan Versi Jokowi, 5.4.3...1. Tanpa Ada Nomor 2 Mengapa? Eggi Sudjana: Cermin Ketakutan Jokowi?
Pada Debat Capres Dengan Isu HAM, Jokowi Dinilai Tersandera dan Prabowo Lebih Leluasa
Virus Covid-19 Sudah Menyebar ke 257 Kabupaten-Kota di Indonesia
Poster Begambar 'Jokowi Raja' ibarat menusukkan pedang ke punggung Jokowi
Perjuangan Bujuk Rayu Tenaga Medis Ajak PDP Covid-19 Ngamuk untuk Kembali ke Ruang Isolasi