PILIHAN
Bahas Kecurangan Pemilu, 1.000 Ulama Hadiri Ijtima Ulama III
BUALBUAL.com, Ijtima Ulama Ketiga digelar di Hotel Lor In, Sentul, Bogor. Acara tersebut rencananya akandihadiri lebih dari 1.000 ulama dan tokoh.
Dalam ijtima kali ini, para ulama dan tokoh akan membahas mengenai kecurangan Pemilu 2019 dan cara menghadapi kecurangan tersebut secara syar'i dan konstitusional.
"Alhamdulilah hari ini akan mulai berlangsung ijtima ulama dan tokoh ketiga Insyaallah hari ini sudah konfirmasi kurang lebih 1.000 ulama atau tokoh dari seluruh provinsi di Indonesia akan hadir di tempat ini," kata Ketua Pelaksana Ijtima Ulama Tiga, Slamet Maarif, di lokasi, Rabu (1/5).
"Nanti kita akan cari solusi bagaimana menghadapi kecurangan yang ada baik secara syar'i ataupun konstitusional," sambungnya.
Dalam rangkaian acara ijtima nanti, para ulama akan mendengarkan paparan dari tim pemenangan 02 Prabowo-Sandi terkait serba-serbi Pilpres. Termasuk, titik kemenangan paslon 02 dan indikasi kecurangan yang muncul selama Pilpres berlangsung.
Dalam acara ini juga diagendakan untuk mendengar paparan dari ahli hukum, politik, dan IT, terkait proses pemilu 2019, termasuk indikasi kecurangan yang terjadi.
"Jadi ada dua pandangan nanti yang kita akan bahas kita musyawarahkan dan insyaallah akan menghasilkan rekomendasi bagaimana solusi kita menghadapinya (kecurangan) supaya tidak bertentangan dengan syariat agama dan hukum konstitusional. Nah itu pembahasan kita di ijtima ulama kita," ungkapnya.
Slamet mengundang Prabowo-Sandi, juga pimpinan partai Koalisi Adil dan Makmur untuk hadir. Mereka nantinya akan hadir sore hari, untuk mendengarkan langsung hasil dan rekomendasi yang dicapai dari ijtima ulama.
"Prabowo diagendakan akan hadir dan kita sudah undang capres dan cawapres, ketua partai politik koalisi, ketua BPN, di agenda sore penutupan dan jumpa pers nanti," pungkasnya.
Sumber: Kumparan

Berita Lainnya
DPRD Meranti Gelar Rapat Paripurna Pengesahan Ranperda APBD Tahun 2020
Berikut disampaikan Siaran Pers mengenai: Unggul Dalam Operasi Migas, PHR Pamerkan Inovasi AI di FORDIGI Summit 2024
Diduga Terlibat Politik Praktis PMII Desak Kadisdik Riau Minta Maaf kepada Masyarakat dan Mundur dari Jabatannya
Wow! 4.000 Lembar Tiket Proliga di Pekanbaru Sudah Terjual
Hasil Pandangan Ala Bang Bualbual di Pilkada Kota Pekanbaru 2017
Ormas DPC GRANAT Kab. Inhil siap Bekerjasama kepada Stakeholder yang bergerak dibidang P4GN
Mahasiswa: Jangan Beri Harapan Palsu 'Dekan Disebut Bisa Wisuda Februari'
Aksi Solidaritas Menolak Pembungkaman Suara Mahasiswa dan Tindakan Represif Aparat Kepolisian
Dewan Kecewa Pekanbaru Hasilkan PNS Korupsi Terbanyak
Bupati Bengkalis Sampaikan Nota Keuangan dan Ranperda P-APBD 2019
Tak Sangke!!! Dua Wanita dan Satu Pria Ditangkap Sat Narkoba Polres Meranti Riau