PILIHAN
Kunjungi Kecamatan Tanah Merah, Bupati Inhil Penuhi Sejumlah Agenda Kegiatan

BUALBUAL.com - Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan mengunjungi Kecamatan Tanah Merah. Disana, Bupati memenuhi sejumlah agenda kegiatan bersama masyarakat.
Agenda kegiatan yang sempat dihadiri dan diikuti langsung oleh Bupati saat berada di Tanah Merah kala itu, ialah peresmian Masjid Besar Nurul Jama'ah, penyaluran zakat produktif berupa sampan bermesin kepada 10 orang nelayan, peletakan batu pertama Rumah Tahfidz Qur'an Tingkat Kecamatan Tanah Merah, pelepasan Jema'ah Calon Haji dan peresmian jembatan 2.
Ihwal peresmian Masjid Besar Nurul Jama'ah dan Penyaluran Zakat Produktif kepada nelayan, Bupati berharap agar dapat dimanfaatkan dengan sebaik- baiknya.
Dalam kesempatan itu, Bupati yang melepas 20 orang Jemaah Calon Haji asal Kecamatan Tanah Merah juga mendoakan agar menjadi haji yang mabrur sepulangnya dari tanah suci Mekkah Al-Mukarramah.
"Jaga kesehatan, khusyukkan ibadah agar bisa jadi haji yang mabrur, Aamiin," ujar Bupati usai kegiatan.
Sementara, mengenai peresmian jembatan dan Rumah Tahfidz Quran yang dibangun menggunakan dana Corporate Social Responsibility atau CSR PT Pulau Sambu Kuala Enok, Bupati mengungkapkan terima kasihnya. Dia berharap, agar masyarakat dapat memelihara dan memanfaatkan bangunan yang telah ada sebagaimana fungsinya serta dengan sebaik-baiknya.
"Atas nama Pemerintah Inhil berterimakasih kepada PT Pulau Sambu yang memberikan support serta bantuan untuk pembangunan Rumah Tahfiz Qur’an dan Jembatan penghubung desa Tanah Merah ke Kuala Enok," kata Bupati.
Kedatangan Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan ke Kecamatan Tanah Merah untuk menjalankan sejumlah agenda kegiatan turut didampingi oleh Camat Tanah Merah, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Inhil, Kepala Bagian Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Inhil dan Ketua Baznas Kabupaten Inhil. ***(Diskominfops Inhil/Adv)
Berita Lainnya
Plt Direktur RSUD Bengkalis Bantah Tangani Pasien Suspect Corona
Coba Bunuh Diri, Seorang Pria di Pekanbaru Terjun ke Sungai Siak
Dituduh Curi Kompor, Remaja Dimasukkan ke Lingkaran Ban dan Dibakar, Kini Dirawat di RSUD Selasih Pangkalan Kerinci
Miris...! Dikelurahan Teluk Pinang Inhil Penerima PKH Mengeluh, Seharusnya 70 Kg Beras menjadi 8 Kg
Ini Penjelasan Ketua Perpekindo, Terkait Turunnya Harga Kelapa
Said Syarifuddin: Demi Kemaslahatan Masyarakat Saya Siap Menjadi Ketua HNSI Inhil
Riau Gunakan Dana Darurat, Untuk Perbaiki Jalan Longsor Lintas Rengat-Tembilahan
Biasakan Diri Berkantor di Tenayan Raya, Firdaus Ingatkan ASN
Tahun 2018, Menjadi Kelabu Bagi Honorer K2
Di Olimpico AS Roma Bantai Lazio,Berikut Skornya
Pokdarwis The Preserver Ranah Sungkai Datangkan Kades Peraih API 2019 "Garap Wisata Umbai Padang Island"
Duka Pemilu, 554 Petugas Meninggal, 3.788 Sakit, PKS Ajak Masyarakat Kibarkan Bendera Setengah Tiang