PILIHAN
Gubri Syamsuar Sambut Kepulangan 443 Jemaah Haji Riau

BUALBUAL.com - Sebanyak 443 jemaah haji dari kelompok pertama Embarkasi Haji Antara (EHA) Riau telah datang dini hari tadi pukul 01.30 WIB di Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, menggunakan pesawat Lion Air.
Sementara penyambutan dimulai pukul 03.45 WIB langsung oleh Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar bersama Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Ahmad Syah Harofie di Asrama Haji Antara Riau di Jalan Mekar Sari, tepatnya di belakang Gedung DPRD Riau. Kedatangan para jemaah haji asal Riau ini disambut haru oleh orang nomor satu di Riau ini dengan suka cita.
"Saya atas nama pribadi, pemerintah provinsi mengucapkan selamat datang kembali di bumi melayu Provinsi Riau. Selamat bergabung kembali dengan keluarga dan masyarakat," kata Gubri, Senin (19/8/19).
Menurut Gubri, para jemaah yang baru saja menunaikan kewajibannya menunaikan rukun Islam ke lima, diharapkan dapat menjaga predikatnya sebagai haji yang mabrur.
"Nilai-nilai yang terkandung dalam haji, hendaknya dapat diresapi dan di praktekkan dalam kehidupan bermasyarakat," pesannya.
Ucapan terimakasih juga ditunjukam kepada para pembimbing haji Riau yang telah menunaikan kewajibannya membimbing jemaah dalam menjalankan ibadah.
"Ini adalah pertama kali kita dipercaya pemerintah sebagai embarkasi haji antara di Provinsi Riau. Saya juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua petugas kloter yang telah melaksanakan tugasnya," ungkap Syamsuar. (MCR/mtr)
Berita Lainnya
Sah! MK Tolak Gugatan Caleg DPRD Pekanbaru dari Partai Hanura
Fokus KPK akan Cegah Korupsi di Perizinan Hingga Tata Negara
DPRD Inhil Pinta Sengketa Lahan yang di Serobot Petani Kec Pelangiran Gugat PT. THIP Ke Pengadilan Negeri Tembilahan
Anggota DPRD Pekanbaru Terpilih 2019-2024 Masih Ada yang Belum Sampaikan LHKPN, Ini Konsekuensi
Beri Arahan Singkat, Panglima TNI Sebut Pekan Depan Tim TMC Sudah Turun ke Riau
Untuk Kasus Bahar Bin Smith, 11 Saksi Sudah Diperiksa
Melihat Wajah klenteng Hok Lay Kiong yang berusia 350 tahun
Heboh Isu Pocong Curi Uang Milik Warga
Tak Ada Tanda Kekerasan, Perwira TNI AL Tewas Wajah Tertutup Kresek
Peras Warga, Oknum Polisi Ditangkap
Polda Riau Tetapkan Dua Tersangka Dugaan Korupsi Proyek Pipa Transmisi Tembilahan Tahun 2013
Kejari Rohil akan Pelajari Pembangunan Pelabuhan Bagansiapiapi 'Banyak Retak'