PILIHAN
Satpol PP Akui Kesulitan Tarik Mobil Dinas Eks Anggota DPRD Pekanbaru
BUALBUAL.com - Sampai saat ini, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Kota Pekanbaru masih kesulitan menarik sejumlah unit mobil dinas yang masih dikuasai oleh oknum mantan anggota DPRD Kota Pekanbaru. Tak tanggung-tanggung, unit yang masih dikuasi seperti Kijang Innova, X Trail, Vellfire dan Harrier.
“Sampai hari ini saya cari manusianya tak dapat, cari mobilnya juga tak dapat. Saya hubungi yang bersangkutan juga susah sekali,” kata Kepala Satpol PP Kota Pekanbaru, Agus Pramono, Selasa (20/8/2019).
Agus menyebutkan, sampai saat ini pihaknya masih menunggu itikad baik dari oknum mantan anggota DPRD Kota Pekanbaru yang masih menguasai mobil dinas milik Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru.
“Nanti kalau saya buat terlalu, apa (tegas), datang ke rumahnya, keluarganya lihat, enggak enak pula. Yang jelas, anggota masih mengintai keberadaan unit mobilnya,” tegasnya.
Dilanjutkan mantan Kepala Kesbangpol Kota Pekanbaru, saat ini Pemko Pekanbaru juga akan bekerjasama dengan pihak kepolisian dan kejaksaan guna menyelesaikan permasalah mobil dinas yang masih dikuasi oknum mantan anggota DPRD Pekanbaru.
“Pak Sekda juga akan berkoordasi dengan kepolisian dan kejaksaan, itu bisa dimasukkan dalam unsur pidana,” sambungnya.
Agus menambahkan, saat ini setidaknya terhitung masih ada empat mobil dinas lagi yang masih dikuasai oleh oknum mantan pejabat. Namun saat disinggung kapan target penyelesaian penarikan mobil dinas, Agus tidak memberikan jawaban pasti.
“Oktober terlalu lama, saya rasa besok juga bisa kalau ada. Makanya kalau ada yang liat unitnya, laporkan ke saya langsung,” pungkasnya.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Seorang Warga Kampung Baru Dumai Ditemukan Tengkorak Dalam Parit
Nana Riwayatie Kakak Angkat Ahok SeoraNg Perempuan Berhijab!
29 Januari 2018 Masa Kepengursan (Kadin) periode 2017-2022 Kab Inhil Akan Dilantik
Pileg dan Pilpres 2019, Muridi Susandi Pinta Masyarakat Inhil Laporkan Pelanggaran Money Politik
Dimana Habib Riziq Hingga Mabes Polri Siap Membantu Polda Metro Jaya Mencari dirinya
Liga II Indonesia Team PSPS Launching di Kaharuddin Nasution Pekanbaru
Jamaah Haji Perempuan Asal Inhil Tutup Usia
Hari Ini Brigjen TNI M Syech Ismed Lakukan Lawatan Kedinasan ke Bengkalis
Geram Dengan Andi Arief, Ketua KPU RI Laporkan Penyebar Isu 7 Kontainer Surat Suara Tercoblos ke Polisi
Irwan Nasir: Biar Nanti Mereka Naik Becak Saja, Bupati Meranti Ancam Tarik Mobdin OPD yang Nunggak Pajak
MPC Pemuda Pancasila Kuansing Baru, Dikukuhkan
Dua Tokoh Muda Bertemu "Bincang Rohil 2020"