PILIHAN
Tiga Daerah Ini Diselimuti Kabut Asap, Karhutla Terus Terjadi di Riau
BUALBUAL.com - Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Riau masih terus terjadi. Meski sudah dilakukan upaya pemadaman, tetap saja kebakaran masih terjadi. Malah setiap hari kadang muncul titik api baru.
Kondisi ini menyebabkan kabut asap menyelimuti sejumlah daerah. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) stasiun Pekanbaru mencatat setidaknya ada 3 wilayah yang sampai saat ini masih diselimuti kabut asap.
"Tiga wilayah itu adalah Pekanbaru, Indragiri Hulu dan Pelalawan," ujar Prakirawan BMKG Stasiun Pekanbaru Sanya Gautami, Ahad (25/8/2019).
Selain mengancam keseharan, kabut asap juga menyebabkan jarak pandang menurun. Di Indragiri Hulu jarak pandang hanya 2 Kilometer. "Sementara di Pekanbaru dan Pelalawan sama-sama 3 kilometer," cakapnya.
Disampaikan Sanya, hari ini di Riau terdeteksi 58 titik panas yang tersebar di delapan kabupaten/kota di Riau. Rinciannya, di Bengkalis sebanyak 15 titik, Kepulauan Meranti 5 titik, Kampar 1 titik, Pelalawan 20 titik, Rohil 2 titik, Siak 1 titik, Inhil 13 dan Inhu sebanyak 1 titik.
Dari 58 titik panas tersebut, 39 titik dipastikan adalah kebakaran lahan karena memiliki level confidence di atas 70 persen. Titik api itu berada di Bengkalis 13 titik, Kepulauan Meranti 4 titik, Kampar 1 titik, Pelalawan 15 titik, Rohil 1 titik, Siak 1 titik, Inhil 3 titik dan Inhu 1 titik.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Laporkan saja ke Bawaslu, Caleg yang Merasa Jadi Korban Kampanye Hitam
Dari Mantan Idola yang Kini Menjadi Tersangka 'Aris Idol'
Pelaku Peragakan 26 Adegan, Rekonstruksi Pembunuhan di Selatpanjang
56 Mahasiswa UIR Ikuti Seleksi ON MIPA Tahun 2019
Pimpinan Tak Tahu Gaya Hidup PNS Pengadilan Bergaji Rp 8 Juta Miliki 19 Mobil
Prabowo: Kalau Buka Pintu untuk TKA, Rakyat Kita Kerja Apa?
Duka Pemilu 2019! Bagaimana Nasib Pendidikan Anak Petugas KPPS di Riau yang Meninggal Dunia ?
8 Mahasiswa FTIK UNISI, Ikuti Sidang OC Untuk Mendapatkan Gelar Sarjana S.Kom
Pemotor seperti 'Latihan Bikin Sim C' Viralnya Video Tiang Listrik di Tengah Jalan
Tak Disangke, Andi Rachman Bawak Suyatno Untuk Bertarung di Pilgubri Tahun 2018
Kota Dumai Seluruh Desa Sudah Dialiri Listrik
Dimusim Hujan, Warga di Sejumlah Daerah Mulai Terserang DBD