PILIHAN
Sah! APBD-P Riau 2019 Sebesar Rp9,426 Triliun
BUALBUAL.com - DPRD Provinsi Riau menggelar rapat paripurna pengesahan APBD Perubahan 2019, Kamis (29/8/2019).
Hasilnya, APBD Perubahan disetujui senilai Rp9,426 triliun, naik Rp 297 miliar dari APBD Murni 2019 senilai Rp 9,129 triluliun.
Sebelum disahkan, Badan Anggaran (Banggar) DPRD Riau terlebih dahulu menyampaikan laporannya untuk menyempurnakan Ranperda Perubahan APBD 2019.
"Menurut rancangan perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS), APBD-P ialah Rp9,426 triliun atau lebih tinggi 3,25 persen dibandingkan APBD murni 2019," kata juru bicara Banggar, Marwan Yohanis.
Usai membacakan laporan kerja Banggar, selanjutnya, anggota dewan pun menyetujui naskah APBD-P, dan ditandatangani oleh pimpinan dewan serta Wakil Gubernur Riau, Edy Natar Nasution.
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Riau, Sunaryo usai paripurna mengatakan, bahwa naskah APBD-P ini akan diserahkan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk dilakukan evaluasi.
"Akan dievaluasi di Kemendagri. Masa pemeriksaannya paling lama 14 hari. Kemudian dikembalikan ke DPRD, dan disempurnakan, semoga proses di kita itu seminggu bisa selesai," jelas Sunaryo.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Ditaja Polres Inhil, Bupati HM.Wardan Ikuti Jalan Santai Bersama Ribuan Masyarakat
Tak Hanya Memadamkan Api, Presiden Minta Gubri Syamsuar Lakukan Pencegahan Karhutla
Heboh,,, Gamer Mobile Legends Lakukan kecurangan dalam bermain
Rengkuh Ballon d'Or 2018, Modric Patahkan Dominasi Nama Ronaldo dan Messi
Waduh! DAK Fisik Riau Sebesar Rp1,8 Triliun Terancam Hangus
Prabowo ke Riau, Ribuan Relawan Ganti Presiden akan Turun Sambut Kedatangannya
Salah Satu Toko di Kabupaten Bengkalis Terapkan Physical Distance 'Penuhi Imbauan Pemerintah'
Pemekaran Jadi 5 Provinsi Hingga Otsus Permanen, Komitmen Prabowo-Sandi Untuk Papua
Kejari Pekanbaru Siap Usut Pengalihan Mobil Dinas oleh Eks Anggota DPRD
Harapan Bupati Inhil, Saat Buka Turnamen Sepakbola WardanSu CUP 2020
Mayat Wanita Tak Utuh Terikat Tali Gegerkan Warga Pekanbaru Diduga Korban Dibunuh
Lari Saat Hendak Ditengkap, Maling Bugil Ditembak Polisi di Rohil