PILIHAN
Menyikapi kabut asap, Dinkes Inhil Dirikan Posko Kesehatan

BUALBUAL.com - Menyikapi kabut asap yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir masih kuat, Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mendirikan Posko Kesehatan Dampak Kabut Asap.
Pendirian Posko Kesehatan Dampak Kabut asap tersebut berlokasi di Jalan M. boya Tembilahan tepatnya di Samping kantor Dinkes Inhil, Sabtu (14/9/2019)
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Inhil, H. Zainal Arifin, SKM., M.Kes saat dikonfirmasi menjelaskan posko yang didirikan tersebut lebih ditujukan kepada pengaduan masyarakat yang terkena dampak dari kabut asap ini.
"Posko kita lebih ditujukan kepada pengaduan masyarakat yang terkena dampak, sehingga kita bisa instruksikan kepada puskesmas dan puskesmas pembantu untuk turun ke lapangan," jelas Kadiskes Inhil.
Namun demikian, lanjut Zainal Arifin, bagi yang langsung datang ke posko karena terkena dampak dari asap juga dipersilahkan untuk mendapatkan perobatan.
Selain dari itu, Zainal menambahkan posko yang didirikan ini juga bisa didapati masker jika ada masyarakat atau kelompok yang membutuhkan.
"Bagi masyarakat ataupun kelompok masyarakat yang ingin mendapatkan Masker, silahkan datang ke posko untuk mengajukan permohonan bantuan Masker," ujarnya.
Zainal Arifin juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Inhil agar tetap menjaga kesehatan, kendati demikian jika ada warga yang terkena dampak kabut asap agar segera melapor ke Posko terdekat yakni Puskesmas dan Pustu agar secepatnya mendapat pertolongan dari petugas kesehatan.
"Kita persilahkan ke posko terdekat, yakni puskemas dan pustu yang ada," terangnya.
Selain memastikan posko telah berdiri, pada kesempatan yang sama Kepala Dinas Kesahatan Inhil mendampingi Bupati Inhil HM. Wardan turun ke lokasi kebakaran di daerah Parit Minang kelurahan Sungai Salak, Kecamatan Tempuling untuk memberikan Masker dan Oxycan (oksigen portable) kepada Personil yang berada di lapangan yakni Satuan Polres Inhil, Kodim 0314 Inhil dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Inhil.
Sumber: dinkesinhil
Berita Lainnya
Ansar Ahmad Sarankan Pembangunan Jembatan Babin Bisa Dilintasi Kapal Perang
Kateman Costom Modification Gelar Event Contest ke 3
Disentil FITRA: Pemrov Boros Anggaran, Gubri Panggil Sejumlah Pimpinan OPD
Di RAPBD 2018 Pemprov Riau Anggarkan Rp.170 Miliar Untuk Pembangunan Gudung Mapolda
PSI Duga Andi Arief dan Tengku Zulkarnain Sekongkol Soal Hoax Surat Suara
Tunjukan Rasa Peduli Pemko Pekanbaru Siap Tampung Muslim Rohingya
Ribuan Massa Geruduk Mabes TNI Cilangkap, Minta Didampingi Kawal Demokrasi
Tanggapi Kenakalan Remaja, Danramil 08 Mandah Komsos ke Sekolah
Warga Inhil Riau Ini Selamat dari Terkaman Buaya Saat Asyik Mancing
Resmi Dilatik,Gema PPI Riau Akan Bergerak Cepat
Menteri Agama RI: Ajak Masyarakat Maafkan Abu Bakar Ba'asyir
Heboh Ada Korban Meningal Dunia di Sumbar Diduga Covid-19 Baru Dari Inhil, Ini Tanggapan Gugas Covid-19 Inhil