PILIHAN
MTQ Ke-49 Inhil, Stand Kec Mandah Usung Tema "Tradisi dan Budaya" Takkan Melayu Hilang di Dunia

BUALBUAL.com - Stand bazar milik Kecamatan Mandah yang didesain unik dengan motif tanjak melayu, Menambah daya tarik perhelatan akbar MTQ Kabupaten Indragiri Hilir ke - 49 di Kecamatan Tembilahan Hulu.
Bertempat di terminal parit 8 tembilahan hulu berlangsungnya ajang MTQ Kabupaten Indragiri Hilir ke - 49, Stand bazar milik kecamatan Mandah bersama stand Kecamatan se-Kabupaten Inhil dan stand bazar lainnya akan resmi di buka lngsung oleh Bupati Inhil HM. Wardan. 28/09/19.
Staf kecamatan Mandah Junaidi yang merupakan salah seorang anggota stand Bazar Kecamatan Mandah mengatakan, stand mandah menampilkan berbagai macam souvenir dan kuliner khas daerah mandah. Mulai dari kerajinan tangan hingga hal unik lainnya.
“Bebagai macam souvenir yang kita tampilkan, mulai dari kerajinan tangan hingga kuliner,” ungkapnya.
Semua yang ditapilkan pada stand bazar kecamatan mandah, menurut Pak Heri, Kita sengaja mengkonsep sedemikian rupa bersama teman-teman stand kecamatan mandah tetap melibatkan unsur kebudayaan dan tradisi daerah Melayu Mandah. “konsep kita tetap alam dan tradisi,” ujarnya.
Ditempat yang sama, Sekcam Mandah Riyad Rahim, stand milik kecamatan mandah memang di mtq inhil ke -49 Ini sengaja dibuat berbentuk tanjak. Hal tersebut, agar tampil unik dan kental akan ciri khas melayunya.
“Tema kita angkatpun yaitu Tradisi dan Budaya Melayu, Takkan Melayu Hilang di Dunia".
Tema ini mengingatkan dan juga membudayakan Petatah Petitih melayu, yang nantinya berguna bagi penerus kita nantinya yang menjadi generasi melayu yang berbahasa santun dan beradab.
MTQ Juga merupakan ajang memadukan agama, budaya dan kesenian. Ada nilai pendidikan agama didalamnya, ada nilai-nilai sejarah kebudayaan hingga daya tarik kesenian yang ditampilkan oleh peserta. Seperti Budaya pencak dan permainan tradisonal gasing, itu identitas kita di sini sebagai masyarakat Melayu. BUAL Sekcam Mandah Riyat Rahim.
Tambah Junaidi terlepas dari Ini semua, kami juga mengucapkan terima kasih kepada kawan-kawan perangkat desa dan teman - teman dari PD - FM yang juga terut bersumbangsih baik secara ide dan pemikiran serta tenaga dalam mempersiapkan stand kecamatan mandah sampai sekarang.
Terlepas menjadi yang terbaik ataupun menjadi juara nantiknya di MTQ Ke-49 Inhil, itu semua tidak menjadi tolak ukur bagi kami sebagai pemerintahan kecamatan mandah, tapi kekompakan dan saling bahu membahu yang perlu di pertahankan. tutupnya.
Reporter: Ucu
Berita Lainnya
Dandim 0314 Inhil Hadiri Final Bulu Tangkis Bupati Cup di GOR Sederhana
Bupati INHIL Segera Lakukan Mutasi Terhadap Pejabat yang Berkinerja Buruk
Bisik Dari MA Petikan Hukuman Suparman dan Johar Firdaus Sama-sama 6 Tahun Penjara
Hengkang Dari Real Madrid, Cristiano Ronaldo Berpotensi Susul Langkah Zidane
Ada 14 Titik Panas Terdeteksi di Riau
Warga Ragu Bayar Pungutan Tanda Masuk BSJ Dumai "Hanya Berdasar Keputusan Direksi"
Gubri Syamsuar Berharap LPKD 2019 Raih WTP dari BPK RI
Sebanyak 1.000 Remaja Putri di Riau Serentak Minum Obat Tambah Darah
Menang 3-0 Liverpool Kembali ke Puncak Klasemen
Perruas Persembahkan Mimbar Puisi Ramadhan, Tampilkan Penyair Mancanegara
Alhamdulillah, kini jalan Pulau Kijang-Reteh sudah bisa dilewati kendaraan Roda Dua dan Roda Empat
Datuok Mandoro Mudo Sambut Hj Muslima Wati Catur, Pulang Bamamak Suku Mandailiong