PILIHAN
HUT ke-74,TNI Akan Jaga Profesionalitas dan Jadi Kebanggaan Rakyat
BUALBUAL.com - Peringaran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Tentara Nasional Indonesia (TNI) dipusatkan di Jalan Gajah Mada, Kota Pekanbaru, Sabtu (5/10/2019). Kegiatan disambut antusias oleh masyarakat.
Parade dan defile personel dari TNI dan Polri menambah semarak acara. Satu persatu barisan TNI dan Polri melintas di Jalan Gajah Mada. Sorak sorai masyarakat yang berada di pinggir Jalan Gajah Mada menyambut mereka.
Hadir Danrem 031 Wirabima, Brigjen Mohammad Fajar, Danlanud Roesmin Nurjadi Pekanbaru, Marsma TNI Ronny Irianto Moningka, Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Danlanal, Letkol Laut (P) Wahyu Dili Yudha Hadianto, dan Gubernur Riau, H Syamsuar dan pimpinan DPRD Riau.
HUT TNI tahun ini mengangkat tema "TNI Profesional Kebanggaan Rakyat”. Danrem 031 Wirabima, Brigjen TNI Mohammad Fajar, jadi pemimpin upacara dan membacakan sambutan Presiden RI, Joko Widodo.
Danrem menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat Riau yang telah memberikan dukungan kepada TNI. Ke depan, TNI akan lebih profesional dalam melaksanakan tugas.
"Terima kasih banyak kepada seluruh komponen masyarakat Riau yang turut hadir di upacara (HUT TNI) ini," kata Danrem.
Peringatan HUT TNI mengandung makna mendalam. Intropeksi diri selalu dilakukan TNI agar tetap menjadi kebanggan bagi masyarakat Indonesia.
"Apakah selama ini kita sudah bermakna bagi bangsa, negara dan masyarakat. Ke depan, kita berharap ke depan menjadi kebanggaan seluruh rakyat Indonesia," kata Danrem.
Danrem juga menyampaikan Panglima TNI agar prajurit selalu meningkatkan iman dan takwa. "Menjaga profesionalisme agar jadi kebanggaan rakyat. Kita di mana pun bekerja harus ikhlas dan tulus," tegas Danrem.
Danlanud Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Ronny Irianto Moningka, juga menyatakan profesional TNI. "Di usia ke 74 ini, TNI diharapkan profesional dan jadi kebanggan masyarakat," kata Danlanud.
Sumber: Cakaplah.com

Berita Lainnya
Galeri: Bupati Wardan Hadiri Ramah Tamah dan Pisah Sambut Dandim 0314/Inhil
Guntur Romli PSI Tuding Kubu Prabowo Cuci Tangan Soal Tersangka Hoaks Surat Suara
Pesawat Militer AS Angkut Tulang Belulang dari Korut
Naik Drastis, ODP Virus Corona di Pelalawan Jadi 195 Orang
Kala Muslim Berselawat di Wihara Dharma Mitra Arama, Malang
Bupati Inhil HM.Wardan Buka Serangkaian Iven Lomba Olahraga Dan Seni Tingkat SMP Se - Inhil Utara
Berkas Pengajuan SK Pj Bupati Inhil dan Surat Cuti HM. Wardan dan Rosman Malomo Masih di Meja Dirjen Otda, Kemendagri
Wow! Demi Membantu Pasien Terinfeksi Corona, Cristiano Ronaldo Ubah Hotelnya Jadi Rumah Sakit
Seorang Profesor India dihujat, Sebut payudara perempuan seperti melon
'Aib' Masa Lalu Ronaldo Terbongkar
KPU Serahkan Hasil Penelitian Administrasi Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Inhil, Semua Pasangan Terdapat Kekurangan Kelengkapan Dokumen
HM. Wardan Tak Ingin Ada Lagi Berkas Yang Belum Ditandatangani Setelah Cuti