PILIHAN
Sopir Mengantuk, Mobil Ertiga Terjun ke Jurang
BUALBUAL.com - Diduga karena sopir mengantuk, mobil Suzuki Ertiga dengan nomor polisi BA-1534-FM terjun ke jurang di Km 84 Jalan Lintas Riau - Sumbar wilayah Desa Pulau Gadang Kecamatan XIII Koto Kampar, Sabtu (12/10/2019).
Mobil dikemudikan Fajar Kurniawan (20), warga Lubuk Sikaping, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
Mobil datang dari arah Sumbar menuju Pekanbaru dengan membawa lima orang penumpang. Mobil mengalami slip dan lepas kendali hingga terjun ke jurang sedalam 30 meter.
"Peristiwa terjadi pada pukul 03.10 WIB," ujar Kapolres Kampar, AKBP Asep Dermawan, didampingi, Kasat Lantas, AKP Fauzi.
Penumpang adalah Iqbal, Sadiq, Vina, Rara dan Rana. Akibat kecelakaan, Iqbal mengalami patah jempol kaki dan Vina mengalami luka ringan. Mobil mengalami kerusakan cukup parah di bagian depan. Mobil dievakusi dari lokasi kejadian.
Kapolres Kampar dan Kasat Lantas menyaksikan langsung Polres pengangkatan kendaraan dari dalam jurang. Berdasarkan keterangan saksi di lokasi kejadian, sopir diduga kurang hati-hati saat melewati jalan tikungan tajam.
"Kemungkinan juga pengemudinya dalam keadaan mengantuk," kata Asep.
Asep mengimbau pengendara lebih berhati-hati membawa kendaraannya. Pengemudi juga harus mentaati rambu-rambu lalu lintas dan peringatan.
"Jika mengantuk, sopir diminta beristirahat dan tidak melanjutkan perjalanan. Jangan paksakan membawa kendaraan," pesan Asep.
Sumber: Cakaplah.com

Berita Lainnya
Separah Apa Luka Tusuk Wiranto yang Menghebohkan Indonesia, Begini Penjelasan Dokter!
Dubes RI untuk Arab Saudi, Sesalkan Habib Rizieq Membaca Doa di Pemakaman Mbah Moen
BKOW: Ibu Harus Awasi Anak Bermain Gadget
Anggota DPR RI Wahid: Pemda Harus Antisipasi Virus Corona, Tapi Jangan Panik
Terima Dukungan PPP, dan Bertekat Menangkan Prabowo di Pilpres 2019
Merasa Unggul Hasil quick count Timses Anies-Sandi: Terimakasih Agus-Sylvi dan Ahok-Djarot
Pj Bupati dan DPRD Inhil Hadiri Rakornas Penyelenggaraan Pilkada Serentak 2018
Siapa Kader HMI Tersangka, Terkait demo 4 November kemarin oleh Polda Metro Jaya
Didepan Mahasiswa Pemprov Riau Berjanji Revisi Perda Tentang BBM
Prabowo: Ada Emak-Emak Mau Deklarasi kok Diusir!
Walaupun Disibukkan Dengan TMMD, Koramil 07/Reteh Masih Sempat Terjunkan Anggotanya Untuk Bantu Petani Panen Padi
Lewat Akun Instagram, Syahrini dan Reino Barack Unggah Foto Lamarannya