PILIHAN
PKB Riau Bahas Hak dan Kewajiban Anggota DPRD hingga Pilkada di Muspimwil
BUALBUAL.com - DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Riau menggelar Musyawarah Pimpinan Wilayah (Muspimwil) untuk membahas beberapa agenda penting. Kegiatan dilakukan pada Jumat (11/10/2019) malam, di Pekanbaru.
Sekretaris DPW PKB Riau, Ade Agus Hartanto mengatakan bahwa ada beberapa agenda penting yang dibahas dalam pertemuan yang dihadiri oleh ketua DPW PKB Riau serta Ketua DPC se Riau ini.
Salah satunya adalah membahas internal kedewanan Fraksi PKB se Riau, dalam rangka membahas hak dan kewajiban serta mempersiapkan diri di Pileg 2024.
"Kemudian juga ada pembahasan Pilkada di 9 daerah tahun 2020. Kita mapping kekuatan, mapping secara berkala. Ya berbicara tentang program kerja strategis, dan membahas kebijakan partai jelang pilkada," papar Ade Agus, Sabtu (12/10/2019).
Terkhusus tentang Pilkada, sambung Ade, Pilkada serentak tak sampai 10 sampai 11 bulan lagi, melaksakanan pemilihan.
"DPW beri 1 bulan agar DPC DPC melengkapi kelengkapan administrasi, baru bulan depan memutuskan apakah kita buka pendaftaran di daerah atau tidak buka. Kalau tak buka berarti kita percaya kader kita untuk maju," cakapnya.
"Membuka pendaftaran ini kan kita tak mau latah-latahan partai lain buka kita buka. Kita cenderung lihat dulu. Kita liat potensinya dulu. 30 Oktober nanti finalisasi. Awal November nanti kita sudah bisa tahu dan melaksanakan Juklaknya terkait Pilkada serentak ini," tukasnya.

Berita Lainnya
Baliho Caleg DPRD Provinsi Riau Hafith Syukri Dirusak Oknum Tak Bertanggung Jawab
DPRD Riau Minta Pihak Terkait Telusuri Kelangkaan Masker
Bamperperda DPRD Riau Konsultasi ke Kemendagri, Terkait Susun Perda Pesantren
Abdul Wahid 'Hari Lahir Pancasila' Bangkitkan Semangat Persatuan Lawan Covid-19
Ada Apa... Gubri Tinggalkan Paripurna Sebelum Septina Diumumkan Sebagai Ketua DPRD Riau
Ketua DPRD Riua, Septina Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih dan Tolak Golput
Ketua Komisi IV DPRD Inhil Meminta Jasa Pelayanan Kesehatan Bagi Petugas Puskesmas Tidak Ada Perbedaan
For Pemanas Sebut: Selain Ganbar Gubernur Bupati Serta Ketua DPRD Septina Sebagai Koruptor dan Mafia Proyek Di Riau
Ketua DPRD Inhu di Kriminalisasi Bersama Petani, Terungkap di DPR RI
Jalani Tes di BNN Pusat, Anggota DPRD Padang Pariaman Yang Terlibat Kasus Narkoba
Sukarmis Minta 'Tunjuk Ajar' Selama Pimpinan Sementara DPRD Riau
Gelar Coffee Morning, Ketua DPRD: Jalin Kerjasama dengan Media untuk Membangun Daerah