PILIHAN
PKB Riau Bahas Hak dan Kewajiban Anggota DPRD hingga Pilkada di Muspimwil
BUALBUAL.com - DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Riau menggelar Musyawarah Pimpinan Wilayah (Muspimwil) untuk membahas beberapa agenda penting. Kegiatan dilakukan pada Jumat (11/10/2019) malam, di Pekanbaru.
Sekretaris DPW PKB Riau, Ade Agus Hartanto mengatakan bahwa ada beberapa agenda penting yang dibahas dalam pertemuan yang dihadiri oleh ketua DPW PKB Riau serta Ketua DPC se Riau ini.
Salah satunya adalah membahas internal kedewanan Fraksi PKB se Riau, dalam rangka membahas hak dan kewajiban serta mempersiapkan diri di Pileg 2024.
"Kemudian juga ada pembahasan Pilkada di 9 daerah tahun 2020. Kita mapping kekuatan, mapping secara berkala. Ya berbicara tentang program kerja strategis, dan membahas kebijakan partai jelang pilkada," papar Ade Agus, Sabtu (12/10/2019).
Terkhusus tentang Pilkada, sambung Ade, Pilkada serentak tak sampai 10 sampai 11 bulan lagi, melaksakanan pemilihan.
"DPW beri 1 bulan agar DPC DPC melengkapi kelengkapan administrasi, baru bulan depan memutuskan apakah kita buka pendaftaran di daerah atau tidak buka. Kalau tak buka berarti kita percaya kader kita untuk maju," cakapnya.
"Membuka pendaftaran ini kan kita tak mau latah-latahan partai lain buka kita buka. Kita cenderung lihat dulu. Kita liat potensinya dulu. 30 Oktober nanti finalisasi. Awal November nanti kita sudah bisa tahu dan melaksanakan Juklaknya terkait Pilkada serentak ini," tukasnya.

Berita Lainnya
Pengamat: DPRD Jangan Berlindung di Balik Aturan, Anggaran Perjalanan Dinas Meningkat Tajam
Pimpinan DPRD Riau Agung Minta Pemko Kaji Ulang Izin Konser
DPRD Bintan Gelar Paripurna, Ini yang Dibahas
Hasil Paripurna DPRD, Setujui Rancangan Kerja Sama Pengelolaan Sistem Tiket Elektronik Pelabuhan Roro
65 Anggota DPRD Riau Dilantik Jumat 'Persiapan Sudah 80 Persen'
Syahrial: Sosialisasi Penting demi Menyampaikan Informasi Valid ke Masyarakat
Dukung Upaya Menjaga Lingkungan, Abdul Wahid Dukung Pembangunan Pabrik Limbah Terpadu di Riau
Pansus Pokir DPRD Bengkalis Gelar Rapat bersama Bappeda, Inspektorat, Bapenda dan BPKAD
DPRD Sebut Gara-gara Ruang Kelas Terbatas, Angka Putus Sekolah di Riau Tertinggi ke 3 Nasional
Dua Kubu di DPRD Bengkalis, Sofyan”Siapa Sekarang Yang Berpihak ke Masyarakat”
DPRD Usulkan Roby Kurniawan Bupati Bintan Definitif Sisa Masa Jabatan 2021-2024
DPRD Geram, Dokter Spesialis Tak Minat Tugas di RSUD Daik Lingga