PILIHAN
Pembangunan Jalan Longsor di Inhu Mengalami kendala Pembebasan Lahan
BUALBUAL.com - Progres pembangunan jalan longsor di lintas Rengat-Tembilahan saat ini mencapai 35 persen. Pembangunan terkendala pembebasan lahan.
Dua titik longsor itu tepatnya di Pulau Gelang, Kecamatan Kualu Cenaku dan Sungai Raya. Di Pulau Gelang dilakukan perbaikan sepanjang 130 meter. Sementara di Sungai Raya, Kecamatan Rengat, sekitar sepanjang 60 meter.
Hanya saja dalam proses pembangunan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalu Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Riau mengalami kendala pembebasan lahan untuk pergeseran badan jalan.
"Pembangunan perbaikan jalan lintas Rengat-Tembilahan yang longsor sudah 35 persen," kata Kepala Bidang Jalan dan Jembatan Dinas PUPR Riau, Yunannaris, Senin (14/10/2019).
Perbaikan jalan yang dilakukan ada pergeseran badan jalan ke sisi kanan jalan, agar tidak terlalu dekat dengan bibir sungai Indragiri. "Pergeseran jalan berpariasi, tergantung kondisi di lapangan. Ada yang bergeser 3-4 meter dari bibir sungai," terangnya.
Namun dalam perjalanan, pihaknya mengalami kendala untuk menggeser badan jalan di Sungai Raya Rengat, karena masyarakat tidak mengizinkan lahannya dipakai jika belum diganti rugi.
"Mereka minta ganti rugi terlalu besar, seakan-akan tidak mau lahannya diganti rugi. Sebenarnya untuk persoalan ini kewenangan Pemkab Inhu untuk melakukan pembebasan, karena kita tidak ada anggaran untuk itu," ujarnya.
"Kita sudah surati Pemkab Inhu untuk pembebasan lahan itu, sehingga kita bisa segera melaksanakan pekerjaan jalan," lanjutnya.
Progres pembangunan jalan longsor di lintas Rengat-Tembilahan saat ini mencapai 35 persen. Pembangunan terkendala pembebasan lahan.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Masih Terpantau 19 Hotspot di Sejumlah Daerah Riau
Bertambah 1 Orang Pasien Positif Covid-19 di Riau, Berasal dari Duri Bengkalis
Rawan Kelangkaan PT Pertamina (Persero) menggelontorkan 129.000 tabung elpiji bersubsidi
H. Nasruddin Hasan: Sebut Pelantikan DPD II Rohil Partai Golkar Gagal Paham
Begini Tanggapan Walikota Pekanbaru, Banyaknya Rumah Makan dan Restoran Buka Saat Ramadan
Peran Industri Sangat Penting Akan Tingginya Pendapatan Petani Kelapa
Pria Bersenjata Serang Sekolah diKenya, 6 Bocah Meregang Nyawa
Buah Pena Panji Ahmad Suhada, Bertajuk “Patriot Sejati di Tengah Belantara Api"
HM. Wardan Lantik Mantan Ajudan Gubernur Riau Menjadi Kades Desa Pelanduk Kec Mandah
Bupati Inhil Gelar Buka Bersama KKIH Pekanbaru
Dapat Perolehan 68 Suara Aras Mulyadi Kembali Terpilih Menjadi Rektor UNRI Periode 2018-2022
Jarang Diketahui!!! Ini Efek Buruk Mentega Bagi Kesehatan