PILIHAN
Simpan 430 Pil Ekstasi, Warga Rohul Diringkus Polisi
BUALBUAL.com - Seorang Warga Desa Bonai, Kecamatan Bonai Darusalam, Kabupaten Rokan Hulu, Provinsi Riau, ditangkap Satuan Narkoba Polres Rokan Hulu karena kedapatan memiliki sebanyak 430 butir pil ekstasi.
Pria berinisial AH (35) itu ditangkap di rumahnya di Dusun I Jurong, Kecamtan Bonai Darussalam Kabupaten Rokan Hulu, Senin (11/11/2019).
Kapolres Rohul AKBP Dasmin Ginting melalui Paur Humas, Polres Rohul IPDA Ferdi Fadhli mengatakan, penangkapan pelaku berawal adanya informasi dari masyarakat bahwa Dusun 1 Jurong, Kecamatan Bonai Darussalam, sering dijadikan tempat transaksi narkotika.
Berdasarkan informasi tersebut, Kasatres Narkoba, AKP Masjang Effendi kemudian memerintahkan personel Sat Narkoba untuk melaksanakan penyelidikan di wilayah Hukum Bonai Darussalam.
Setelah penyelidikan dilakukan, Senin 11 November 2019 sekitar pukul 12.45 WIB, Personel Sat Res Narkoba melakukan penangkapan terhadap AH, yang saat itu sedang tidur di dalam kamar di rumahnya.
"Selanjutnya terlapor kemudian dilakukan penggeledahan badan dan rumah untuk mencari barang bukti," papar Feri.
Saat dilakukan penggeledahan, Polisi menemukan barang bukti berupa 430 butir ekstasi, 3 paket narkotika jenis sabu dengan berat 4 gram, 1 unit HP, timbangan digital, dan sejumlah barang bukti lainnya.
Dalam pengakuannya, AH mengakui bahwa 430 pil ekstasi dan sabu yang ditemukan adalah miliknya. AH mengaku barang tersebut didapatkan dari BY di Simpang Kambing.
"Saat ini BY yang diduga penyuplai barang haram ini ke AH masih dilakukan pengejaran oleh Satnarkoba Polres Rohul," ucap Feri.
Saat ini terlapor dan barang bukti dibawa ke Polres Rokan Hulu guna Proses Penyelidikan lebih lanjut.
Sumber: cakaplah.com

Berita Lainnya
Saat KKN Mahasiswi Universitas Ini, Diduga diperkosa rekan sekampus
Tiga Naga Mau Dibajak Tuban dengan Tawaran Fasilitas Gratis "Gubri Syamsuar Belum Izinkan Penggunaan Stadion Utama"
Di Bengkalis Riau, Anak dan Ibu Kompak Curi Sapi Milik Tetangga
Pemkab Rohil di Nilai Tidak Tegas, Di bulan Puasa Kedai kopi dan tempat judi tetap buka
Kasih Tahu Teman Mu! BPJS Kesehatan Buka Lowongan Pekerjaan PTT, Berikut Persyaratannya
Wakil 'Wadanlantanmal' IV Kepri Buka Upacara Pembukaan BJRB Tahun 2019
Anggota Dewan Riau Dapat Aduan Terkait Masalah Ganti Rugi Tol
BKD: 120 Jabatan Eselon III & IV Pemprov Riau Kosong akan Segera Diisi
DPRD Inhil Junaidi dan Pjs Bupati Buka Kegiatan Pramuka di Kecamatan Kemuning
Blak-blakan Gubri Syamsuar Soal Karhutla Sengaja Dibakar, Bukan Terbakar
Doa Syukuran Akreditasi A jurusan pengembangan masyarakat islam UIN Suska Riau
Tak terima ambulan di beritakan, Oknum PNS Pinggir ngemob wartawan.