PILIHAN
Jangan Tumpul Ke Atas, Soal Kasus Anak Bupati Majalengka Harus Sesuai Semangat Kapolri

BUALBUAL.com - Penanganan kasus penembakan yang menjerat anak Bupati Majalengka Karna Sobahi, Irfan Nur Alam harus sejalan dengan semangat dan program Kapolri, Jenderal Idham Azis.
Anggota Komisi III DPR RI, Habiburokhman menjelaskan, penanganan hukum harus dilakukan tanpa pandang bulu.
"Kan kita punya Kapolri baru, semangatnya bagus sekali waktu fit and proper test kemarin. Semoga apa yang dijabarkan Pak Kapolri itu benar-benar diwujudkan dalam penanganan kasus ini," kata Habiburokhman kepada wartawan, Jumat (15/11).
Di bawah Jenderal Idham, penegakan hukum harus memiliki standar yang sama. Ia tak mau penegakan hukum dijalankan tajam ke masyarakat biasa namun tumpul ke kalangan atas, termasuk anak pejabat.
"Jangan sampai ada dobel standar, hukum tajam ke masyarakat biasa, lalu tumpul ke anak-anak pejabat. Yang seperti ini harus dihindari," tegasnya.
Saat ini, Nur Irfan telah ditetapkan tersangka. Pelaku saat ini masih dilakukan proses pemeriksaan dan belum ditahan.
Sumber: RMOL.id
Berita Lainnya
DLH Bengkalis Pinta Jangan Keluar Rumah, Kabut Asap Makin Pekat
Masuk Tiga Besar Calon Sekda Riau, Said Syarifuddin: Mohon Doa Masyarakat Inhil, Agar Kedepan Dipermudahkan Segala Urusan!
Zainal Arifin: Tenaga Kesehatan di Inhil dalam lima tahun terakhir bisa dikatakan zero
Polda Riau Akan Kerahkan 9 Ribu Personil Kawal Pilgubri 2018
Bupati Inhil Lantik 6 Penjabat Kepala Desa
Presma Pastikan Kehadiran Sandiaga Uno di Kampus UIR Bebas dari Unsur Politik
Hanguskan Lima Hektare Lahan, Tiga Titik Kebakaran di Pekanbaru
Truck Colt Diesel Standing di Sanglar Reteh Inhil "Jambatan Ambruk"
Oknum Caleg di Pelalawan Dituntut 6 Bulan Penjara 'Terlibat Judi'
Cici Dibunuh Oknum Pendeta di Gereja, Ada Sperma Nempel
Jaksa Tahan Oknum Dosen dan Konsultan Perencana Proyek Pembangunan Gedung Fisipol Unri
Lomba