PILIHAN
Hadiri Rakor dan Evaluasi Kinerja, Dandim 0314 Inhil Sangat Mendukung Pelaksanaan Program DMIJ Plus Terintegrasi
BUALBUAL.com - Dandim 0314/Inhil, Letkol Inf Imir Faishal menghadiri Rapat Koordinasi dan Evaluasi Program Desa Maju Indragiri Hilir Jaya (DMIJ) Plus Terintegrasi Tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Indragiri Hilir yang bertempat di Gedung Puri Cendana, Jalan Lingkar I, Tembilahan, Kamis (21/11/19).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Inhil, H M Wardan, Ketua DPRD Kabupaten Indragiri Hilir Ferryandi, Anggota Forkopimda, Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal, Kapolres Indragiri Hilir yang diwakili Kabag Ren Kompol Ilhamdi, SH, Ketua Pengadilan Negeri Tembilahan, Ketua Pengadilan Agama Tembilahan, Sekda Kabupaten Inhil.
Dan juga Para Kepala Dinas, Kepala Badan, Asisten Sekda, Kepala Kantor, Kepala Bagian, Sekretaris Badan, Sekretaris Dewan, Sekretaris Dinas di lingkungan Sekretariat Kabupaten Inhil. Camat se-Kabupaten Inhil, Para Kepala Desa se-Kabupaten Inhil, Lurah se-Kabupaten Inhil, Para Pendamping Fasilitator Kabupaten Inhil, Fasilitator Kecamatan, dan Pendamping Desa.
Dalam kata sambutannya, Bupati Inhil menuturkan bahwa program DMIJ sebelumnya sudah berjalan selama 5 tahun
"Rapat Koordinasi dan Evaluasi Program Desa Maju Inhil Jaya sebelumnya 5 tahun sudah berjalan, tentunya setiap tahun kita melaksanakan evaluasi dan koordinasi dan juga sudah banyak kegiatan kegiatan pembangunan yang sudah kita lakukan baik itu pembangunan fisik maupun pembangunan non fisik dengan segala kelebihan, dan keterbatasan dan kekurangan. Maka saya memandang penting untuk kita melaksanakan kegiatan rapat koordinasi dan evaluasi seperti ini." ujar Bupati Inhil.
Kemudian, tambah H M Wardan, angka untuk menyusun program-program kedepannya untuk program yang lebih baik lagi tentunya didasari dengan data dan fakta dari melihat kenyataan dari program yang sudah berjalan sebelumnya.
"Pemerintah berupaya berusaha untuk melaksanakan dan melakukan inovasi, mengembangkan ide yang sudah terlaksanakan, dengan meningkatkan lagi yaitu seperti program Desa Maju Inhil Jaya (DMIJ) Plus Integrasi ini." tuturnya.
Bupati Indragiri Hilir berharap semoga program DMIJ menjadi perhatian bersama, khususnya untuk Kepala Desa dan Lurah agar melaksanakan kegiatan pembangunan sesuai dengan ketentuan aturannya.
"Harapan kita bersama semoga hal ini dapat menjadi perhatian kita bersama, yang pertama saya khususkan kepada Kepala Desa dan Lurah dalam melaksanakan kegiatan pembangunan itu harus sesuai dengan aturan atau regulasi yang telah ditetapkan, artinya apapun yang saudara lakukan pedoman utama harus dipahami betul ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku dan jangan lari dari koridor atau ketentuan yang ada." harapnya.
Sementara itu, Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal saat di konfirmasi mengatakan dirinya sangat mengapresiasi program pemerintah daerah khususnya DMIJ Plus Terintegrasi.
Dandim juga siap mendukung jalannya pembangunan DMIJ yang di laksanakan di desa-desa seluruh Inhil dengan memerintahkan anggotanya khususnya para Babinsa untuk senantiasa mengawal, mengawasi serta menjaga pelaksanaan pembangunan di desanya.
"Kita sangat mendukung program DMIJ Plus Terintegrasi ini, para Babinsa telah diperintahkan untuk senantiasa mengawal, mengawasi serta menjaga pelaksanaan pembangunan di Desanya, semoga apa yang kita cita-citakan untuk Inhil yang lebih baik dapat segera terwujud," harap Dandim.

Berita Lainnya
Detak kagum kemegahan bangunan Astaka MTQ ke 44 kabupaten bengkalis Di Mandau, warga manfatkan momen malam pembukan
Kaporlesta: Tidak Ada Ruang untuk Geng Motor di Pekanbaru '3 Polisi Ditusuk'
Gara-gara Tulisan Nama Jalan Ini Para Netizen Inhil Bikin Heboh
Awasi Ucapan Tokoh yang Langgar Hukum, Menkopolhukam Bentuk Tim
Suami-Istri Saling Laporkan ke Polisi, Hanya karena Uang Rp 20 Ribu
Pelabuhan Tanjung Buton Siak Roboh
38 Pertandingan, Muhammed Salah Samai Pencetak Gol Terbanyak di Liga Primer
RSCM Gelar Demo di Depan Kemendagri - Jakarta, Tuntut SK PLT Bupati Bengkalis Dicabut
Resmi Mantan Pemain Real Madrid dan Chelsea, Essien Gabung ke Persib Bandung
Mahasiswa UNRI Gelar Aksi di Gedung Rektor, Tolak dikeluarkanya keanggotaan mahasiswa dari senat Universitas
Hadapi Kemarau di Tahun 2020, Jajaran Polda Riau Tetap Komit Cegah dan Tangani Karhutla
Kehadiran Kemenag, Bupati HM. Wardan Akui Merasa Sangat Terbantu Menjalankan Program Pemerintahan