BUALBUAL.com - Dua warga Desa Nanga Menterap, Kecamatan Sekadau Hulu, Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat, tewas tertimpa pohon. Sedangkan, lima lainnya mengalami luka ringan.
Kasat Reskrim Polres Sekadau, AKP M Ginting mengungkapkan, dua warga yang meninggal dunia tersebut, yaitu Abdul Rahim (30) dan Salahudin Al Ayuba (32). Kejadian nahas itu terjadi di kebun durian, Kampung Nanga Menterap SP 6, Jumat malam (10/1).
“Saat itu, korban bersama lima temannya berangkat ke kebun durian sekitar pukul 16.30 WIB, untuk menunggu durian jatuh dari pohon,” kata Ginting, Sabtu (11/1).
Sekitar pukul 18.00 WIB, hujan deras mengguyur dan mereka berteduh di sebuah pondok untuk menunggu durian jatuh. Ginting mengatakan, sekitar pukul 21.30 WIB, terdengar suara pohon tumbang hingga menimpa pondok tempat mereka berteduh.
Lokasi kebun durian yang tumbang hingga menewaskan 2 warga Nanga Menterap. Foto: Dok. Humas Polres Sekadau
“Seketika mereka langsung lari dan meninggalkan pondok. Mereka saling memanggil tapi tidak mendengar suara Salahudin dan Abdul Rohim,” ungkap Ginting.
Saat itu, salah seorang teman korban yang selamat, yaitu Safarudin menyalakan senter handphone miliknya dan melihat pondok tersebut roboh tertimpa pohon. Mereka pun terkejut melihat kedua temannya masih di dalam pondok dan tertimpa pohon.
“Teman-teman korban mencoba mengeluarkan keduanya dari bawah pohon. Kemudian, salah satu dari mereka pergi ke kampung menggunakan sepeda motor untuk memberitahu warga,” beber Ginting.
Suasana duka di salah satu rumah korban. Foto: Dok. Humas Polres Sekadau
Setelah mendapatkan pinjaman mobil pickup, kedua korban dibawa ke rumah sakit. Namun, Salahudin sudah meninggal dunia, sedangkan Abdul Rohim sempat berbicara.
“Dalam perjalanan Abdul Rohim meninggal dunia. Tiba di RSUD Sekadau, pihak rumah sakit menyatakan bahwa kedua korban sudah meninggal dunia. Saat ini jenazah korban sudah diserahkan kepada pihak keluarga, lima rekan korban itu luka ringan,” tutur Ginting.
Berita Lainnya
Kenapa H. Samsudin Uti Mau Mendampingi Wardan Ini Alasanya
Untuk Pelamar CPNS 2018, Denger Nih Imbauan Panselnas
MDI Pekanbaru Keluarkan Surat Edaran Umat Islam Salat Berjamaah di Rumah
Gempa 7,8 SR Guncang Fiji
Dua Pria Tewas Ditikam Akibat Rusuh Ditempat Karoke di Pekanbaru
Inilah Keunggulan Sosok Cagubri Syamsuar Menurut Cawagubri Edy Nasution
Ludeskan 100 Hetktar Lahan, Minimnya Peralatan Kendala Pemadaman Karlahut di Meranti
Sinergitas Polres Bengkalis dan BNPB Prov Riau serta BPBD Kabupaten Bengkalis Melaksanakan Pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan di Desa Sungai Alam
TNI, Polri dan Warga Terus Berjibaku Padamkan Karhutla di Pelalawan 'Kebakaran Mulai Berkurang'
Ini Wajah Aknom Lurah Yang Palsukan Surat Tanah di Pekanbaru
Peduli Wabah Covid-19, Warga Rusun Tembilahan Gelar Cuci Tangan Bersama 'Jaga diri dan Keluarga Anda'
Digedung Engku Kelana HM. Wardan Serahkan SK CPNS PTT Kemenkes Tahun 2017