PILIHAN
BUAL Jum'at Ini 'Siap Tidak Siap, Suka Tidak Suka' Manusia Pasti akan Mati
BUALBUAL.com, Tiap-tiap yang bernyawa pasti akan mati. Manusia yang hidup saat ini ibaratkan menunggu giliran saja untuk menemui kematian.
Permasalahnnya, apakah kita manusia sudah mempunyai cukup bekal untuk kematian itu. Apa yang sudah kita dipersiapkan untuk kematian?
Pernahkan di setiap suap makanan yang kita makan, juga kita berikan satu suapan untuk orang lain. Pernahkan setiap pakaian bagus yang kita kenakan, juga kita kenakan kepada saudara kita yang membutuhkan?
Karena sesungguhnya, bukan apa yang kita pakai, atau apa yang kita makan, atau apa yang kita punya yang akan menjadi bekal untuk menghadapi kematian. Bekal kita untuk kematian adalah apa yang pernah kita berikan untuk mengenyangkan perut sesama, dan sehelai pakaian untuk saudara kita, dan juga harta yang pernah kita berikaN untuk membantu sesama orang lain.
Allah SWT telah menegaskan bahwa setiap yang berjiwa pasti akan mati.
"Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati," (QS: Ali Imran:185)
Sudah ada banyak sekali contoh kematian yang terjadi di sekitar kita. Seperti di Banten dan Lampung, tiba-tiba saja Allah menjadikan tsunami sehingga banyaklah yang menemui kematiannya.
Maka, mulai saat ini, apapun pekerjaan kita, lakukanlah dengan iman dan niat beribadah karena Allah.
bertuahpos.com
Sumber: Khotbah Jumat Ustaz Muhsin S. Sampubolon, seorang mualaf yang pada awalnya bernama Sintong Sampubolon di Masjid Daruul Abrar, Pekanbaru.

Berita Lainnya
Rocky Gerung Sebut Dalam Pemilu 2019 Ada Gejala Kecurangan
Ratusan Supir Truk di Pekanbaru Protes ke DPRD, Karena Tak Boleh Masuk Kota
Tim Hukum Nasional Bukti Ada Masalah Serius Di Kemenko Polhukam Soal Pernyataan Para Tokoh
Sekda Kota Batam Pinta Warga Waspadai Penipuan Penerimaan CPNS
Divonis 8 Bulan Penjara Kades Tegal Rejo Jaya Kec Pelangiran Inhil Nyatakan 'BANDING' dalam Kasus UU Pemilu
Tertimpa Pohon Sagu, Warga Meranti Tewas di Kebun
Polsek Mandau Amankan ZA Atas Tindak Pidana Asusila
Tak Ada Bebualbual Sama KPK dan PN Johar Firdaus Tak Lagi Ditahan di Lapas Sialang Bungkuk Pekanbaru
Terkait Uzin Galian C Supkon,Pihak HKi 4B, Beri Penjelasan
Bupati Inhil Harapkan Pelayanan Dasar Berbasis Digital Diterapkan OPD Terkait
Ormas Front Betawi Bersatu minta Ahok tidak takut dan tetap kuat
BKD Riau: ASN Jangan Bersentuhan dengan Narkoba