PILIHAN
Di Pinggir Jalanan Pekanbaru, Sampah Masih Banyak Menumpuk
BUALBUAL.com - Satuan Tugas Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (Satgas DLHK) melakukan patroli di beberapa titik di Kota Pekanbaru. Mereka menemukan ada oknum yang masih membuang sampah di sembarang tempat.
Seperti di Kawasan Sidomulyo, tumpukan sampah berserakan di tepi Jalan Soekarno-Hatta. Padahal, sudah ada tanda larangan membuang sampah dipasang di sekitar lokasi tersebut.
"Dulunya kawasan itu sempat jadi tempat menumpuk sampah oleh oknum masyarakat. Padahal kawasan itu bukanlah Tempat Penampungan Sementara (TPS)," kata Kepala DLHK Kota Pekanbaru, Zulfikri, Senin (20/1/2020).
Kata dia, petugas kebersihan dari DLHK Kota Pekanbaru sudah pernah membenahi tumpukan tersebut. Namun kini ada lagi tumpukan baru.
Selain tumpukan sampah di lokasi itu, Satgas DLHK juga menemukan beberapa orang yang sedang mengorek sampah di Depan Pasar Pagi Arengka. Petugas memberi peringatan agar jangan membongkar tumpukan sampah.
Tim juga menemukan ada angkutan sampah mandiri di Jalan Soekarno-Hatta. Diduga dua becak motor yang digunakan hendak membuang sampah di perbatasan kota.
"Kami langsung arahkan untuk buang sampah di TPS Pasar Arengka," jelasnya.
Ia menegaskan, sampah hanya bisa ditumpuk di TPS saja. Tim pun menggelar patroli di Simpang Rambutan-Jalan Arifin Achmad, Kawasan Sidomulyo-Jalan Soekarno-Hatta dan Jalan Jendral Sudirman.
"Kita mengimbau agar masyarakat tidak menumpuk sampah di pinggir jalan. Mereka bisa menumpuknya pada pukul 19.00 WIB hingga pukul 05.00 WIB di TPS," jelasnya.
Masyarakat yang belum ada angkutan sampah di kawasannya bisa menghubungi DLHK Kota Pekanbaru. "Jadi kami pastikan tidak ada alasan lagi sampah tidak diangkat. Kalau angkutan belum ada sampaikan, atau buang ke TPS terdekat," kata dia.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Bikin Mewek Cewek Ketahuan Selingkuh Ini Reaksi Cowoknya
Bupati Bersama Tim Gugus Tugas Covid-19 Semprot Disinfektan Ke Sejumlah Pusat Keramaian
Habib Bahar Dalam Lingkaran Jeratan Kasus Hate Speech
Menhub Ancam 'Hukum' Jika Maskapai yang Pasang Tarif di Batas Atas
KPU Atur Tentang Larangan Eks Bandar Narkoba-Penjahat Seksual Nyaleg
Heboh!!! Warga Pergoki Mobil Goyang dekat Masjid, Ternyata.....
Beginilah Cara Timnas Indonesia Mengantisipasi Cuaca Panas di Dubai
TNI Tak Netral di Pemilu, Karir yang Akan Jadi Sanksinya
Niat Ke Yogyakarta Sudah Ada Sejak BENGKRES Masih Bernama Tuah Abdi
Polres Siak Tangkap Mantan Penghulu Sungai Selodang Diduga Gelapkan Dana Kampung
Jika Ada Indikasi Fitnah, LAMR Tanggapi Serius Tuduhan IKAPI, Soal Buku Mulok Budaya Melayu
RUU MD3 Disahkan, Berikut Tiga Kekuasaan Tambahan untuk DPR