PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Syamsuar Minta HMI Ikut Wujudkan Riau Bebas Karhutla
BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengatakan untuk kembali mendapatkan langit biru di Bumi Lancang Kuning peran dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) sangat dibutuhkan untuk menjadi mitra pemerintah dalam mewujudkan Riau bebas dari asap (Karhutla).
Itu dikatakan Gubri Syamsuar saat menerima kunjungan dari HMI di Ruang Rapat Gubernur Kantor Gubernur Riau, Jum'at (31/1/20).
"Di sini HMI bisa bekerja sama dengan aparat pemerintah dalam menangani masalah Karhutla di Riau," ujarnya.
Ia mengatakan bahwa kemarin, Kamis (30/1/2020) sudah diresmikan Posko Relawan Pemadaman Karhutla di Anjung Sri Gemilang Purna MTQ Jl. Sudirman oleh Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution dan didampingi Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi. Untuk itu, Gubri mengajak HMI untuk langsung bergabung dengan relawan tersebut.
"HMI sebagai sebuah organisasi diharapkan dapat mengambil peran salah satunya menjadi mitra pemerintah untuk bersama-sama menuntaskan masalah di Riau," pungkasnya.
Dikatakan Syamsuar, terkait ini ia dan Wagubri akan ke Dumai untuk ikut serta dan terjun langsung ke lapangan guna menunjukkan kepada masyarakat bahwa masalah Karhutlah adalah masalah serius. "Kalau bisa HMI juga ikut serta, mari kita sama-sama turun lapangan," ajaknya.
Menanggapi hal tersebut, Ketua Umun HMI Badko Riau-Kepri, Sahrin mengaku akan berperan serta dan menjadi mitra pemerintah dalam penanganan Karhutla di Riau.
"Kami bersedia menjadi mitra dan bekerja sama dengan pemerintah untuk masalah Karhutla ini," pungkasnya.
Dalam acara silaturrahminya itu, Sahrin mengaku akan mengajak kader-kadernya untuk bertekad menjaga Riau dan bersama membangun Riau ke depannya.
"Sebagai organisasi Islam, kami akan menjaga Bumi Melayu agar tetap aman dan tidak terpecah belah. Apalagi Riau identik dengan Islam, maka kita tidak mengharapkan kekacauan terjadi dan negeri Islam ini harus damai dan aman," tutupnya. (MCR)

Berita Lainnya
Perempuan Ini Rela Jalani Operasi Pengangkatan Pusar Demi Cinta
Desa Keritang Hulu Bangun Jembatan Senilai 1 Miliar Lebih, Dana Diperoleh dari Swadaya Masyarakat
Dibawa ke Kuburan, Driver Ojek Online Ditikam Penumpang
Tak Terbukti Melanggar Dugaan 'Money Politic' Caleg Gerindra Dibolehkan Pulang
Dana ADD DiKorupsi, Kades di Riau Divonis 18 Bulan Penjara
Hotline Video Viral Andre Taulany Ejek Ustaz Adi Hidayat dan Ustaz Abdul Somad
Manuver Politik, Nasdem Coba Ambil Alih Pendukung Prabowo Yang Kecewa
Kemenkeu Batalkan Lelang Empat Surat Berharga Negara
Asa Baru, Peningkatan Mutu Pendidikan di Riau
Satker P3MD Rapat Koordinasi Evaluasi Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa