PILIHAN
Komisi Perlindungan Anak Daerah Kabupaten Inhil Resmi Dibentuk
BUALBUAL.com - Dalam rangka menyongsong Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menjadi kabupaten layak anak menuju 2030 Indonesia negara layak anak, Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Kabupaten Inhil resmi dibentuk.
Dalam kesempatan tersebut, dilantik 5 (lima) orang sebagai Komisioner yang akan menjalankan tugas dan fungsi dari lembaga ini, Rabu (5/1/2020) pagi digedung Dharmawanita, Jalan Sungai Beringin Tembilahan.
Ketua KPAD Kabupaten Inhil yang baru saja dilantik, Adam, S.Pd.I menyampaikan terimakasih atas amanah dan tanggung jawab yang dipercayakan kepadanya.
“Kedepan, sebagai ketua saya akan melakukan sosialisasi dan pengawasan tentang penyelenggaraan pemenuhan perlindungan anak di Kab. Inhil. Anak sebagai generasi penerus harus dilindungi haknya baik didalam maupun diluar rumah. Terlebih lagi dengan pesatnya perkembangan teknologi yang merongrong masuk kedalam sela kehidupan anak sudah tentu menjadi PR bagi kita untuk menyikapinya karena hak tersebut sangat mempengaruhi karakter anak.” jelasnya.
Ketua KPAI, DR. Susanto,MA dalam sambutannya menyampaikan bahwa terbentuknya KPAD Kabupaten Inhil merupakan komitmen nyata Pemda Inhil dalam mewujudkan Indonesia layak anak 2030.
“Tentu ini komitmen Bupati Inhil dan kami mohon kepada pemerintah untuk memfasilitasi tugas KPAD karena dalam mewujudkan tujuan itu bukanlah tugas yang mudah” ungkapnya.
Sementara itu Bupati Inhil, H.M. Wardan yang berkesempatan hadir untuk melantik menyampaikan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tinggi kepada Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) DR. Susanto,MA yang telah hadir dalam pelantikan dan pembentukan KPAD Kab. Inhil dan berharap KPAD Kabupaten Inhil dapat bersinergi dengan pemerintah.
“KPAD menjadi tanggungjawab Bupati tentunya pelantikan ini tidak sekedar ceremonial belaka melainkan dalam menjalankan tugasnya KPAD dapat bersinergi dengan pemerintah dalam mewujudkan pelayanan pemenuhan hak anak di Kabupaten Inhil.” tegasnya.
Dalam acara tersebut turut pula hadir FORKOPIMDA Kabupaten Inhil, para Camat di Kabupaten dan beberapa anak sekolah di Kabupaten Inhil.(**)

Berita Lainnya
Wabup :H.Rosman Malomo Tinjau Pilkades Tahun 2017
Petugas KPU Meninggal Dunia di Riau Bertambah Jadi Delapan Orang
Dorong Kemajuan Daerah, KHIH Temui Abdul Wahid Terkait Kesejahteraan Petani Kelapa Inhil
MERIAH! Sebanyak 5 DPC MOI Kabupaten/Kota se Riau di lantik
Ini Daftar 16 Tim Lolos ke Piala Eropa 2020
Faisal Assegaf Tuding dalang Aksi Mahasiswa Adalah KPK dan LSM, Febri: Kami Membantah
Imbau! Kominfo RI, Netizen Segera Uninstall VPN
Abu Bakar Ba'asyir: Pak Yusril Jangan Buru-Buru, Saya Mau Beres Beres dulu
Pendaftaran PPPK Tahap I Mulai 10 Februari 'MenPAN-RB'
Istana Akan Gelar Jumpa Pers Malam ini Pukul 21.00 WIB, Menteri ESDM Arcandra Mundur?
DPRD Inhu Batal Sahkan Nama-nama Fraksi 'Terlalu Banyak Fraksi'
Asmadi Ketua DPC Kab Inhil: Ultah Ke 10 Partai Gerindra, Bersama Gerindra Kita Kuat, Merangkul Rakyat Kita Hebat