PILIHAN
Air Sungai Batang Lubuh Meluap, Jalan Tuanku Tambusai Rohul Kembali Direndam

BUALBUAL.com - Sungai Batang Lubuh atau Sungai Rokan Kanan di kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu, Riau, Sabtu (15/2/2020), meluap serta merendam Jalan Tuanku Tambusai.
Luapan Sungai Batang Lubuh ini disebabkan akibat curah hujan tinggi di hulu sungai serta hujan lebat yang melanda Kecamatan Rambah dan sekitarnya pada Sabtu dini hari tadi.
Dari pantauan di lapangan, luapan Sungai Batang Lubuh sudah sampai menggenangi Jalan Tuanku Tambusai. Jalan tersebut terendam dengan ketinggian mencapai selutut orang dewasa.
Banjir yang merendam jalan Tuanku Tambusai berasal dari luapan sungai kecil di sekitar jalan utama ibukota Rohul, yang tak lagi mampu dialirkan ke sungai Batang Lubuh sebagai utama.
Luapan dari sungai kecil inilah yang kemudian meluber ke jalan karena debit air tak lagi sanggup di tampung oleh anak sungai Batang Lubuh tersebut serta diperparah buruknya sistem drainase yang sudah tertutup lantai semen pertokoan.
Saat ini belum terlihat adanya petugas baik dari Dinas Perhubungan ataupun kepolisian yang berupaya mengatur lalu lintas di jalan tersebut. Akibatnya banyak warga yang protes karena lalu lintas kendaraan khususnya kendaraan roda 4 menyebabkan air banjir masuk ke pertokoan milik warga yang berada di kanan kiri jalan.
Hingga berita ini diturunkan, ketinggian banjir yang di jalan Tuanku Tambusai terus menunjukkan peningkatan dan diperkirakan bakal terus meningkat mengingat hujan diprediksi akan terus turun.
Diimbau kepada warga sementara waktu tidak melintasi jalan Tuanku Tambusai guna menghindari kendaraan mogok.
Warga yang dari arah Pekanbaru menuju Sumatera Utara dapat melalui jalan alternatif di Jalan Lingkar Luar Pasirpengaraian.
Sumber: cakaplah
Berita Lainnya
Gubri Wan Thamrin Hasyim Dirawat di RS Awal Bros Pekanbaru
Pemuda Inhil Di Amankan Polisi Terlibat Norkoba
Cium Aroma Tidak Sedap Warga Gaung Temukan Bayi Membusuk Di Tepi Jalan
Pemprov Riau Klaim Semua Proses Asesmen Sudah Prosedural, Soal Ditolak KASN
Bersihkan Sampah, ABK Kapal Motor di Inhil Ditemukan Meninggal Dunia
Meski Sudah Ditertibkan, Satpol PP Pekanbaru Tetap Pantau Lokasi Rumah Liar di Air Hitam
"Bedelau" Mobil Alphard Mewah Plat BL 1 UAS, Untuk Ustadz Somad, Hadiah Dari Siapa?
Tidak Sehat, PR IV UIR Abdullah Sulaiman Batal Ditahan "Dugaan Korupsi Dana Hibah Penelitian"
Kasatker BWSS III Riau Diklarifikasi Jaksa, Dugaan Korupsi Perjalanan Dinas di PUPR
Gubernur Kepri Nurdin Basirun Pucat dan Diborgol 'Usai Diperiksa KPK'
Target Italia Sekarang Incar Juara Dunia di 2022
Plh. Bupati Bengkalis H Bustami HY Minta Masyarakat Berdiam Diri di Rumah