PILIHAN
Kita Dorong Cari Orang Profesional, DPRD Riau Dukung Gubernur Evaluasi BUMD
BUALBUAL.com - Ketua Komisi III DPRD Riau, Husaimi Hamidi mengapresiasi Gubernur Riau yang akan mengevaluasi BUMD secara menyeluruh.
Politisi PPP itu mengatakan, bahwa dukungan ini disampaikannya karena komisi III juga mendorong pembenahan BUMD yang selama ini, sebagian besar kinerjanya belum maksimal.
"Kita mendukung penuh niat baik gubernur ini. Kita minta gubernur serius mengevaluasi BUMD sesuai dengan perkataannya hari ini," kata Husaimi Hamidi, Selasa (18/2/2020).
Politisi PPP ini menambahkan, bahwa pihaknya menyarankan, evaluasi dilakukan dengan cara selektif menempatkan orang-orang profesional di dalam jajaran manajemen maupun direksi BUMD.
"Manajemen ini vital sekali. Kita sarankan dan dorong cari orang-orang yang profesional di bidangnya," tukas Husaimi.
Seperti yang diberitakan sebelumnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau tahun ini akan mengevaluasi seluruh Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Riau. Pasalnya dari tujuh perusahaan plat merah itu, hanya PT Bank Riau Kepri (BRK) yang baru memberikan kontribusi signifikan bagi daerah.
Riau memiliki tujuh BUMD, yakni PT BRK, PT Jaminan Kredit Daerah (Jamkrida), PT Sarana Pembangunan Riau (SPR), PT Permodalan Ekonomi Rakyat (PER), PT Pengembangan Investasi Riau (PIR), PT Riau Petroleum dan PT Riau Airline (RAL).
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Abdul Wahid Sebut RUU Provinsi Riau Merupakan Otonomi Khusus Bagi Riau
Paripurna DPRD Lampura Pembahasan Nota Keuangan Rancangan Perubahan Belanja
Syahrul Aidi : Kami Siap Fasilitasi Daerah Untuk Pembangunan Infastruktur di APBN
DPRD Tidak Tahu Pemprov Sudah Membayar Setengah Sisa Hutang Stadiun Utama Riau
Tak Dilibatkan, Komisi III DPRD Riau Pertanyakan Progres Konversi BRK Syariah
Mufida: SE Menpan RB Hapus Tenaga Honorer akan Mengancam Ratusan Ribu Rakyat Jadi Pengangguran
Silahturahmi ke DPRD Riau, LAM Pekanbaru Berencana Beri Gelar Adat ke Agung Nugroho
Terkait ADD Tahun 2020 Desa Bumi Ratu, Wakil Ketua I DPRD Pesibar: Akan Kita Usut Sampai Selesai
DPRD Riau Ingatkan Pemerintah Segera Beri Perhatian pada Korban Banjir
KPU Selesaikan Proses Penelitian Administrasi PAW DPRD Way Kanan
DPRD Riau, Dengan Tegas Akan Mencabut Izin Apa bila Prusahaan tidak Membayar THR
For Pemanas Sebut: Selain Ganbar Gubernur Bupati Serta Ketua DPRD Septina Sebagai Koruptor dan Mafia Proyek Di Riau