PILIHAN
Polres Inhu Selidiki Penyebab Kematian Cicih, Nenek 78 Tahun
BUALBUAL.com - Kematian Cicih, nenek 78 tahun yang ditemukan tewas di rumah tetangganya, di Desa Petala Bumi, Kecamatan Seberida, Kabupaten Indragiri Hulu Riau, masih menjadi teka-teki.
Kuat dugaan, nenek 78 tahun itu tewas dengan cara tak wajar. Dan saat ini, pihak Kepolisian Resort (Polres) Inhu, masih melakukan penyelidikan guna mengungkap misteri dibalik kematian nenek Cicih tersebut.
Ence, anak dari korban Cicih menyebutkan, sebelum ditemukan tidak bernyawa pada, Rabu (19/2/2020) malam, siangnya korban sempat menghilang dari rumah. Bahkan, pihak keluarga telah melakukan pencarian, namun tidak membuahkan hasil.
"Kami telah melakukan pencarian kemana-mana, namun hasilnya nihil. Dan pada akhirnya, kami menerima pesan masanger yang dikirim oleh pemilik rumah tempat ibu saya ditemukan," ujar Ence menceritakan kepada wartawan, Kamis (20/2/2020).
"Dalam pesan masanger itu, juga disebutkan bahwa ibu saya berada di dalam rumah mereka dan sudah dalam keadaan meninggal dunia, lantaran jatuh dari kamar mandi. Sehingga mereka terpaksa meninggalkan rumah, karena takut dituduh sebagai pembunuh," beber Ence.
Dengan demikian, pihak keluarga telah melaporkan kejadian ini kepada pihak kepolisian. Dengan harapan, bisa mengungkap kejadian yang sebenarnya. "Kami berharap, semuanya dapat terungkap dengan jelas," tutupnya.
Sebagai mana diberitakan sebelumnya, Kapolres Inhu AKBP Efrizal membenarkan kejadian itu. Dan pihaknya tengah berupaya melakukan penyelidikan guna mengungkap fakta dibalik tewasnya nenek Cicih tersebut.
"Kita masih selidiki, dan guna memastikan penyebab kematian korban, kita telah meminta bantuan kepada tim dokter porensik untuk melakukan autopsi terhadap jasat korban. Kita tungu saja hasilnya," singkat Efrizal.(RLC)

Berita Lainnya
Dibanding Kemarin Bertambah 11,41 Persen: ODP Di Kabupaten Bengkalis Berjumlah 2.001 Orang, 6 Kecamatan Naik di Atas 100 Persen
Wilayah Siak Seperti Apa? Sebelum Dijadikan Kerajaan
Terobosan Baru, Kejari Pekanbaru Terapkan Penyelesaian Tilang Online
Sekda Bengkalis : Butuh Rp113 Miliar untuk Tangani Covid-19
Berikut Syarat: Bawaslu Se-Riau Rekrut 17.636 Pengawas TPS Minat!
Jumat Barokah Polresta Pekanbaru Kunjungi Warga Kelurahan Pesisir yang Sakit
Parah!Cabuli Pelajar Dibawah Umur,Pria Ini Ditangkap
Gubri Syamsuar Bentuk Satgas Penertiban Perkebunan Ilegal, Wagub Riau Ketuanya
Dalam Politik Itu Sudah Biasa, Yopi Arianto Ucapkan Selamat Kepada Andi Rachman Atas Dukungan Dari PDI-P
Program Berencana Zaman Nabi 'Mengenal Azal'
Presiden Berikan Arahan Kepada Gubernur Se Indonesia Tentang Penanganan Covid 19
Mengejutkan Adam, Gembong Mafia Narkoba Terkaya di Indonesia