PILIHAN
Kapolres Inhil Berjibaku Padamkan Api di Kelurahan Bandar Sri Gemilang
BUALBUAL.com - Kapolres Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), AKBP Indra Duaman Siahaan SIK lakukan pemadaman serta pendinginan Kebakaran Lahan dan Hutan (Karhutla) di Kelurahan Bandar Sri Gemilang, Kecamatan Kateman, Minggu (1/3/2020).
Tidak hanya Kapolres, tampak dilapangan Kasat Reskrim Polres Inhil, Kasat Polair Polres Inhil, Kasat Sabara Polres Inhil, Kapolsek Kateman beserta jajarannya dan puluhan perwira Polres Inhil, kemudian tim gabungan beberapa prajurit TNI-AD, BPBD Inhil, Lurah Bandar Sri Gemilang, Lurah Tagaraja, PT PSG, PT Oscar, PSMTI Kecamatan Kateman, Organisasi Pemuda Pancasila, beserta masyarakat sekitar berjibaku padamkan Karhutla tersebut.
Identitas pemilik lahan masih dalam penyelidikan oleh personil Polres Inhil, dan dengan titik koordinat lattidute 0.030478, longitude 103.064101, satelite tera noaa20 dan confendence medium.
“Hari ini kita bersama-sama padamkan Karhutla diperkirakan seluas 10 hektare/hamparan yang melanda Kecamatan Kateman,”katanya disela istrahat makan siang.
Kapolres juga mengajak kepada masyarakat setempat untuk membuka lahan tidak dengan cara membakar yang akan mengakibatkan terjadinya Karhutla.
“Kita akan terus menyisir titik apa Karhutla yang akan kita padamkan,”pungkasnya.
Kendala di lapangan kuatnya angin yang berhembus dapat menyebabkan semakin luasnya lahan yang terbakar dan sulitnya mendapat sumber air yang dekat untuk melakukan pemadaman karlahut sampai hingga saat ini, akan tetapi api sudah bisa di padamkan.
Hingga hari ini, Senin (2/3/2020) Kapolres beserta jajarannya dan tim gabungan masih menyisir titik api dan melakukan pendinginan kembali agar Karhutla di Kecamatan Kateman dapat teratasi.

Berita Lainnya
Caleg Muda Golkar Inhil, Dapil 1 Muridi Susandi Dapat Dukungan Dari Emak-Emak
Tidak Terima Dikatai 'Kambing' dan Difitnah Dimuka Umum, Dosen di Pekanbaru Ini Polisikan Dekannya
Mendagri Sudah Teken SK Pengangkatan Alfedri sebagai Bupati Siak
Kapolres Inhil Lakukan Apel Operasi Zebra Muara Takus 2019
Polres Bengkalis Amankan Satu Unit Kapal Bawa Barang Ilegal Malaysia
Tak Kenal lelah, Pasi Ops Kodim 0314/Inhil Kapten Inf Tarmizi Bersama Prajurit Kerja Keras Padamkan Api Karhutla
Memanas! Bendera Merah Telah Dikibarkan Di Tanah Iran, Artinya Perang Lawan AS
Begini Keputusan Gubernur Agar Pokja PPS Tetap Berjalan
HKN ke-55, HM Wardan: Jadikan Ini Momentum Untuk Hidup Sehat
Rakor Karhutla Riau Bersama Panglima TNI dan Kapolri Banyak Kepala Daerah Tidak Hadir
Terdakwa Dugaan Penggelapan PT. THIP Pelangiran Divonis 10 Bulan Kurungan
Bawaslu Riau Instruksikan Jajaran Koordinasi dengan Kantor Pos 'Setop Penyebaran Tabloid Indonesia Barokah'