PILIHAN
Harga TBS Sawit Pekan Ini Rp1.639,67 per Kg

BUALBUAL.com - Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit di Provinsi Riau penetapan ke 10 bulan Maret 2020 periode 11-17 Maret 2020 mengalami penurunan pada setiap kelompok umur kelapa sawit dengan jumlah penurunan terbesar pada kelompok umur 10 - 20 tahun yang mengalami penurunan sebesar Rp77,48 per Kg.
"Terjadi penurunan mencapai 4,58 persen dari harga minggu lalu. Sehingga harga pembelian TBS untuk periode satu minggu kedepan menjadi Rp1.639,67 per kg," kata Kepala Bidang (Kabid) Pengolahan dan Pemasaran, Dinas Perkebunan (Disbun) Provinsi Riau, Defris Hatmaja di Pekanbaru, Selasa (10/3/2020).
Ia menjelaskan, bahwa penurunan harga TBS periode ini disebabkan oleh terjadinya penurunan harga jual CPO dan kernel dari hampir seluruh perusahaan sumber data.
"Tercatat hanya harga jual kernel Asian Agri Group yang mengalami kenaikan," ujarnya.
Yang mana, untuk harga jual CPO, PTPN V mengalami penurunan sebesar Rp 325,80/Kg, Sinar Mas Group mengalami penurunan harga sebesar Rp 416,00/Kg, Astra Agro Lestari Group mengalami penurunan sebesar Rp 388,00/Kg, Asian Agri Group mengalami penurunan harga sebesar Rp 314,90/Kg, dan PT. Citra Riau Sarana mengalami penurunan sebesar Rp 216,20/Kg dari harga minggu lalu.
Sedangkan untuk harga jual kernel, Astra Agro Lestari Group mengalami penurunan sebesar Rp 90,91/Kg, Asian Agri Group mengalami kenaikan harga sebesar Rp 12,00/Kg, dan PT. Citra Riau Sarana mengalami penurunan sebesar Rp 88,97/Kg dari harga minggu lalu. (Mcr/rat)
Berita Lainnya
Gerakan Sehabat Wardan Serahkan Bantuan Terhadap Anisa, Penderita Tumur Ganas
HM. Wardan: Tahun Ini Proyek Jalan Pulau Burung - Sungai Guntung Akan Dilaksankan
Hutan Mangrove Kampung Rawa Mekar Jaya Jadi Lokasi Wisata
Mantan Kades di Meranti Riau Divonis 5 Tahun Penjara 'Korupsi ADD'
Sudah Masuk Bulan Tiga, Anggota DPRD Hasanuddin Minta Pemda Inhil Segera Jalan Kegiatan TA 2020
Aneh Pemprov Riau Ajak Berpikir Rasional Atas Tuntutan Mahasiswa Turunkan Harga BBM
Timnas Indonesia U-22 Permalukan Juara Bertahan SEA Games
Ketua Lembaga KPK Inhil: Pilkades Desa Pelanduk Kec Mandah Rentan Terjadi Kecurangan
Air Liur Keluar Saat Tidur, Tanda Tubuh Kamu Kena Penyakit Ini
Nginap di Hotel, SPG Rokok di Bengkalis Diraba Cleaning Service saat Lelap Tertidur
Pemprov Riau Berencana Rekrut Polhut Baru 'Sudah Banyak yang Tua'
Kejari: Terdapat 54 Orang Koruptor Riau Masih Buron