PILIHAN
Antisipasi Covid-19, Kodim 0314 Inhil Lakukan Penyemprotan Desinfektan

BUALBUAL.com - Untuk mengantisipasi Covid-19 di Asrama, Kodim 0314/Inhil melaksanakan Desinfeksi Mist Blower-Portable, Jumat (20/03/2020).
Poskes Kodim 0314/Inhil dan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas III Tembilahan berupaya menghindari Covid-19 dengan melakukan penyemprotan di ruangan perkantoran, TK, Aula Graha Bhakti, Koperasi, serta Rumah Dinas Kodim 0314/Inhil sebagai upaya mengantisipasi terhadap Corona virus yang sekarang ini sudah sangat berdampak negatif bagi masyarakat.
Tim Kesehatan KKP Kelas III Tembilahan berharap masyarakat yang belum terkena dampak Covid-19 harus selalu menjaga kebersihan diri dan memperhatikan Sosial Distancing.
"Penyemprotan ini sifatnya sementara, kunci dari semua itu yakni kita harus rajin mencuci tangan dan apabila merasa sedang sakit, jangan sungkan-sungkan untuk berobat ke rumah sakit terdekat," ungkap Ibu Melati, anggota Tim dari Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas III Tembilahan.
Sementara Itu, Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal melalui Kaposkes 01.10.11 Kodim 0314/Inhil Serda Samsir menyampaikan dengan pola hidup sehat dan menjaga kebersihan serta olahraga yang cukup dan mengikuti petunjuk-petunjuk dari dokter, kita akan dapat mengantisipasi Covid-19 dan mengurangi penyebarannya.
"Upaya yang kami lakukan adalah saling mendukung dan bekerja sama untuk mengantisipasi Covid-19 dan ini juga sebagai wujud dalam membantu pemerintah daerah untuk menghimbau kepada masyarakat agar senantiasa waspada terhadap wabah virus Corona tersebut," tuturnya.
Kaposkes Kodim 0314/Inhil juga menyarankan untuk menghindari keramaian dan mengurangi kegiatan di luar ruangan guna mencegah penyebaran virus tersebut.
Berita Lainnya
Sediakan Beasiswa Penuh, PHR Mencari 2 Anak Riau untuk Sekolah S2 di Amerika
Rahayu: Prabowo Salat Menghadap Tuhan, Bukan Kamera
5 Hal Bakal Kamu Dapet Manfaatin Jiwa Kreatif Salah Satunya Membahagia Ortu
Bunda Paud Inhil Hadiri Pembukaan acara Gebyar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Tingkat Provinsi Riau Tahun 2017
APINKARI Sebut: PT. Diamond Raya Timber Abaikan Aturan Mentri tentang Pengelolaan Hasil Hutan
LAM Riau akan Minta Komitmen Anggota DPR dan DPD RI Terpilih untuk Riau
Ade Agus Hartanto: Mengurusi Provinsi Ini Jangan Mentang-mentang "Keluarga Gubri dan Sekda Jadi Pejabat"
Paripurna ke 9 DPRD Inhil Kisruh, Soal Perlengkapan Dewan
Buat Kamu Anak Band 5 Apps yang Penting dan Wajib Kamu Ketahui
Ketua KPU Pekanbaru Diperiksa sebagai Saksi Kasus Dugaan Suap Pemilu 2019 'Diduga Libatkan Caleg DPRD Riau Terpilih'
Malam Ini Riau Akan di Guyur Hujan Deras
Setelah Kasus Ahok: Agus Yudhoyono Yakin Bisa Raup Suara di Kepulauan Seribu 99,9%