PILIHAN
Peduli Wabah Covid-19, Warga Rusun Tembilahan Gelar Cuci Tangan Bersama 'Jaga diri dan Keluarga Anda'

BUALBUAL.com - Turut berpartisipasi dalam memutus mata rantai penyebaran virus corona, Warga Rusun Sejuta Kanal di Tembilahan, laksanakan cuci tangan pakai sabun bersama.
Cuci tangan massal ini digelar petugas rusun di halaman depan Rusun Sejuta Kanal, diikuti oleh seluruh penghuni yang tinggal di rusun, mulai dari orang tua hingga anak-anak tampak turut dalam kegiatan cuci tangan pake sabun bersama.
Tampak hadir dalam pelaksanaan cuci tangan pake sabun tersebut, yakni Kepala Unit Pelaksana Teknis (KA UPT) Rusun Sejuta Kanal Revilino Tizar, SE dan Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) Rusun Sejuta Kanal, Sirmato, SE.
"Pelaksanaan kegiatan cuci tangan bersama bertujuan untuk mengajarkan warga cara hidup sehat, dan terhindar dari penyebaran virus corona," tutur Revilino Tizar, Selasa (24/03/2020).
Ketua Emak Sehat, Mak Yul, yang juga merupakan warga Rusun Sejuta Kanal, menyambut baik atas adanya pelaksanaan cuci tangan pake sabun bersama di lingkungan rusun.
"Alhamdulillah Kita memang butuh kebersihan dari dini, guna untuk mencegah penularan virus corona," ujar wanita yang akrab dipanggil mak Yul ini
Usai melaksanakan kegiatan pakai sabun bersama, seluruh warga rusun dan petugas rusun melakukan foto bersama.
(*)
Berita Lainnya
Tindaklanjuti Temuan Sarden Bercacing, Disperindag, DPRD Inhil Lakukan Sidak Ke Pasar
Usai tewaskan nasabah yang nunggak bayar motor, 3 Debt Collector ditangkap Polisi
Imbau! Kominfo RI, Netizen Segera Uninstall VPN
Dukung Prabowo,Hari Ini Ribuan Buruh Mulai Long March dari Surabaya ke Jakarta
Bupati HM. Wardan Serahkan Bantuan Musibah Angin Puting Beliung di Kec Kuindra
Polda Riau Berhasil Gagalkan Penyelundupan Sabu 3 Kg
Sisir Tanjung Pakis, Tim SAR Temukan Bagian Tubuh Korban Lion Air
Daeng Hermansyah Terpilih Ketua Alumni (IKASI) Unisi Priode 2017-2019
Polisi Intimidasi dan Pukuli Jurnalis Saat Liput Aksi Mahasiswa di DPR
Bupati Rokan Hilir Kunjungi Silahturhmi Akbar IKROHIL di Duri
Turunkan Tim dari Polsek Pelangiran, BBKSDA Riau Untuk Mengatasi Trauma Psikis Korban Terkaman Harimau Di PT. THIP Inhil
Terkait Uzin Galian C Supkon,Pihak HKi 4B, Beri Penjelasan