PILIHAN
UNRI Perpanjang Jadwal Pendaftaran PBUD dan PBM 2020
BUALBUAL.com, PEKANBARU - Berkaitan dengan situasi nasional dampak dari wabah virus Corona atau Covid-19, Universitas Riau Unri memperpanjang jadwal jadwal Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Unri Tahun Akademik 2020/2021 untuk penerimaan dari jalur Penerimaan Bibit Unggul Daerah (PBUD) dan Penelusuran Bakat dan Minat (PBM).
Perihal itu disampaikan Rektor Unri Aras Mulyadi melaui Wakil Rektor Bidang Akademik M Nur Mustafa, Kamis (2/4/2020), dikatakan, jadwal untuk registrasi dan rekomendasi sekolah yang sebelumnya ditetapkan hingga tanggal 31 Maret 2020, diperpanjang hingga tanggal 13 April 2020. Begitu juga dengan jadwal pembayaran uang pendaftaran ke bank maupun pengisian data secara online ke halaman mandiri.unri.ac.id, serta penyerahan rekomendasi dari sekolah ke sekretariat jalur PBUD dan PBM Unri.
"Sementara untuk penyerahan daftar nama siswa yang lulus SNMPTN dan SBMPTN yang terdaftar di PBUD dan PBM paling lambat tanggal 4 Juli 2020," kata M Nur.
Selain tanggal tersebut, jadwal lain menurut M NUr masih sama seperti jadwal sebelumnya, seperti pengumuman kelulusan PBUD dan PBUD tanggal 8 Juli 2020, pengisian biodata, penetapan UKT dan Pembayaran UKT tanggal 9-17 Juli 2020, dan registrasi ulang tanggal 13-17 Juli 2020.
Sementara, Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan Unri Azhar Kasymi SH, menjelaskan kebijakan ini mengikuti kondisi dan situasi wabah Covid-19 yang sedang melanda dunia saat ini. Kendatipun demikian, segala perubahan terhadap jadwal-jadwal ini akan terus kita informasikan melalui saluran resmi panitia pusat Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT).
“Kepada calon peserta PMB Tahun Akademik 2020-2021, agar dapat terus memantau perkembangan informasi secara lengkap dengan memantau laman resmi dan saluran-saluran informasi resmi dari Unri maupun melalui saluran resmi LTMPT, yaitu helpdesk halo.ltmpt.ac.id, email sekretariat@ltmpt.ac.id, media sosial @ltmptofficial,” jelas Azhar. (MCR)

Berita Lainnya
Melawan, Pencuri Laptop Staf Kepresidenan Tewas Ditembak
Netizen Heboh Akun Instagramnya Paulo Dybala Memasukkan Poto Guru SD Khusnul Khotimah
Bentrok Antar Siswa Terjadi di Kota Jambi
AMMAN Riau, Sampaikan 3 Tuntutan ke KPK dan Polri Terkait Kasus Korupsi Mega Proyek di Bengkalis
Kepala Diskominfo Inhil Lantik Kasi Layanan Hubungan Media
Resahkan Masyarakat, Pria Pengidap Gangguan Jiwa di Stadion Narasinga Inhu Diamankan
Amankan Kedatangan Panglima TNI dan Kapolri ke Pekanbaru Esok, 425 Aparat Dikerahkan
Lebih dari 1 Meter Terkena Banjir , Warga Griya Sidomulyo Butuh Bantuan Makanan
KPU Sebut Sebagian Besar Logistik Pemilu Sudah Masuk Riau
Sidang paripurna DPRD Rohil Tentang LKPJ Bupati Tahun 2018 Dan Pembahasan 12 Raperda
Terkait Sengketa Pileg di Siak, MK Tolak Gugatan PDIP
Kodim 0314/Inhil Gelar Rapat Pembahasan Evaluasi Karhutla