Bayi Berusia 2,5 Tahun PDP Corona Meninggal Dunia

BUALBUAL.com - Bayi berusia 2,5 tahun berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) COVID-19 meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Haji Adam Malik di Medan, Minggu (12/4).
Kassubag Humas RSUP Haji Adam Malik Rosario Dorothy Simanjuntak mengatakan pasien bayi itu ternyata memiliki riwayat penyakit jantung, selain juga punya gejala lain yang mengarah ke COVID-19.
"Bayi berjenis kelamin perempuan itu masuk ke RSUP Haji Adam Malik pada Sabtu (11/4) pukul 16.00 WIB dan meninggal pada Minggu (12/4) pukul 03.00 WIB," katanya.
Tim medis RSUP Haji Adam Malik sudah mengambil swab untuk memastikan apakah bayi itu positif terpapar COVID-19 atau tidak.
"Tadi langsung diambil sampel swabnya," ujarnya.
Sementara itu, berdasarkan data update RSUP Haji Adam Malik, hingga Minggu jumlah pasien positif COVID-19 berjumlah 3 orang. Sedangkan untuk PDP yang dirawat berjumlah 10 orang, serta yang sembuh masih 8 orang.
Berita Lainnya
Jubir Covid-19 Riau : Tiga Warga Kuansing Positif Covid-19
Usai Kosumsi Obat Remdesivir, Kondisi Pasien Corona Membaik
Peduli Anak Berkebutuhan Khusus dan Gizi Kurang, Ketua GSH Inhil Serahkan Bantuan Sembako dan Uang Tunai
Dinkes Inhil Gelar Bimtek Akreditasi Laboratorium Kesehatan Daerah
Tim Gerakan Satu Hati Bersama Baznas Inhil Berkolaborasi Tuntasankan Stunting
Dua Kecamatan di Kabupaten Bengkalis Nihil ODP Covid-19
Hat-hati! Kasus Sapi Ngorok Kembali Terjadi di Riau
200 Nakes di RSUD Puri Husada Lakukan Uji Swab
Restrukturisasi Kredit Perbankan di Riau Capai Rp9,31 Triliun
6 Kabupaten/Kota di Riau Masih Terdapat Pasien Positif Covid-19
BPOM Ingatkan Warga, Hindari Kosumsi Terasi Mengandung Bahan Berbahaya Rhodamin B
Hasil Swab Keluar, Dua Warga Pelangiran Inhil Dinyatakan Negatif Corona